ACROBAT

アーティスト : BOYO-BOZO
制作 : BOYO-BOZO  森雪之丞  西平彰
  • エピックレコードジャパン (1995年6月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• TM終了後すぐのプロジェクトだったよねー
    この頃のウツが一番カッコイイと思う。曲はとてもPOPで服装もかなりカジュアルだけれども。
    すんげー音楽雑誌買い漁ってたなーこの頃…

• 95.06.21
    ESCB-1610

1. Bang! Bang! Bang!
    2. JUMP〜Jumpin\' kids Symphony〜
    3. GAMBLE★JUNGLE
    4. DARKSIDE OF LOVE
    5. 風を感じて
    6. DREAMS MUST GO ON

• ジャケット写真をお見せできないのが大変残念でございます。(苦笑)ココを見ている人で知っている人居るのか?(爆)TMNの宇都宮さんと、その友人(?)石井妥師さんのユニットなんだけども。みんなで楽しくやろうぜー!!って感じが前面に出てて、ぶっちゃけ『バカっぽい』んですが(失礼!)それが面白くて、テンションが変な感じで上がります。(謎)

• TM NETWORKの宇都宮隆氏とのユニット「BOYO-BOZO」のミニアルバム。アルバムとしてはこれ1枚だけなので、ミニアルバムなのが残念。もっと聴きたかったです。
    パツキンでストリートスタイルの宇都宮氏はファンの間で賛否両論だったようですが、格好なんぞどうでも良い石井ファンの私にはかなりお気に入りの1枚です。<br>
    サックスとギターのリフがかっこいい「Bang!Bang!Bang!」、石井さんのソロボーカルが聴ける「JUMP-Jumpin'Kids Symphony-」(最後の畳み掛けるようなボーカル、コーラス、4つ打ちのリズムがスキ)、ブレイクビーツにジャズっぽいピアノ、サックス、石井さんのコーラスが乗る「GAMBLE☆JUNGLE」と前半3曲がとくにおすすめです。<br>
    ところで「Bang!Bang!Bang!」の歌詞、「トラックがはねた<b>石井</b>は」って聞こえませんか?(笑)

• TMN終了後初めてのウツ作品。ジャニーズ系、特にSMAPに抵抗が無ければ結構楽しめると思う。(ジャニーズの曲によく出てくる人が参加し)でもビジュアルはちょっとやめてくれよ;と思う。『少年』で再デビューしてくれて良かったよ…
    おすすめは、"GAMBLE★JUNGLE"