C.L.L Crystal Lover Light

アーティスト : Crystal Kay  ユーカリ
制作 : Crystal Kay  ユーカリ  シャンティ・シュナイダー  一倉宏  石井妥師  菅野よう子
  • エピックレコードジャパン (2000年3月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988010204228

• こんなヘンテコな日本語をかっこよく歌えるのは宇多田とクリちゃんだけかな

• 「レッツすいかどろぼう」なんて歌詞をあんなにもカッコよく歌えるのは彼女だけ!!

• 菅野美穂が出ていたビタミンウォーターのCM曲・Eternal Memoriesからクリちゃんファンになった人が多いとか。世の中の醜さを知らない少女の純真さがよく表れています。

• クリのアルバムはさかのぼればさかのぼるほど自分好みになっていく…(なんか悲しいなそれ!)1stのこれがいちばん好きです。曲に物語があって。最近のクリの曲が「色」だとしたら昔の曲は「物語」だと思う。遊び心あるし。あ、もいっこ!
    最近のクリが「女の人」だとしたら昔のクリは「アーティスト」。

• アルバム発売前、まだ石井さんのファンになる前に「Teenage universe」と「こみちの花」を聴いたとき、あまりにも歌詞が独特の世界を醸し出していてとっつきにくかったのを覚えています。特に「こみちの花」はあのかっこいいトラックに「♪元気印の〜」はないだろう!と勝手に思っていました。でもこれはこれでヘンな歌詞ながらもローティーン(しかもちょっと変わった女の子)の世界をうまく書き出していたんじゃないかな…と思います。ほぼ全曲石井さん作曲/編曲でハズレ無しだし、Crystal Kayのボーカルもイイんだけど、でもやっぱり歌詞がなあ。

• 夏生まれってのもあるせいでしょか。夏が好きで好きでしようがありません。でも社会人になってから夏は帰省するという行事ができたので、夏になるとホント哀愁ただよっちゃいます。田舎が遠くにあるせいで帰省はかなりの長旅になり、MDは必需品。帰省セレクションで固めます。その中でもcrystalKAYは外せません。「EternalMemories」「Let'sすいかどろぼう」「LOST CHILD」….etc。ふるさとのもろもろ唄ってます。crystalKAYの声がメロディーが歌詞が哀愁漂っていて好き。crystalKAYは、あたしが中学生の頃よく飲んだビタミンウォーターのCMソング「EternalMemories」を唄ってた人という事でびっくりまだ高校生だそうなんですが、かなりの実力派シンガーだとおもいます。「BOY FRIEND」はあたしのオハコです(笑)ムズカシイ…<br />

C.L.L Crystal Lover Lightのその他の作品

C.L.L CRYSTAL LOVER LIGHT MP3 ダウンロード C.L.L CRYSTAL LOVER LIGHT