CORKSCREW

アーティスト : 黒夢
制作 : 黒夢  清春  土方隆行
  • EMIミュージック・ジャパン (1998年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

CORKSCREWの感想・レビュー・書評

• 病むことの中毒性。

• 10代の神経がいちばんアレな頃に、聞きたくない音をいつも掻き消してくれていました。泣く子は黙らないけどあたしが黙ります。

• 黒夢の中で一番好きなアルバム

• お奨めはやはり「少年」「MARIA」ですが全体を通して良いと思います。短いですが一曲目も私は好き。「少年」のノリは本当に思春期に聴きたい格好良さです。

• 特筆すべき曲:『MASTURBATING SMILE』『FASTER BEAT』『SPOON&CAFFEINE』『後遺症』『CANDY』『少年(screw mix)』『ROCK’N ROLL』『YA-YA-YA!』『COWBOY』『MARIA(screw mix)』
    <BR><BR>
    黒夢といえばこのアルバムという方も多いのではないでしょうか。<BR>
    未だに聴く曲が思い浮かばない時はこのアルバムをかけてます。<BR>
    <BR>
    何より勢いがあります。
    <BR>
    このアルバムに関しては多く語るより、まず聴いて頂きたく思います。
    <BR><BR>
    ジャケットが自傷している少年なのも印象的ですね。<BR>
    (06/2/19)

• 黒夢です。色んなジャンルの曲が詰め込まれている万華鏡CD。色んな彼らが見える。

• 高校時代チャリ通で行き帰りとずっと聴いてた俺にとっては青春時代の一枚。

• 「少年」を友達に進められて
    黒夢大好きに。
    解散してからはまった。

• 待ちに待ったアルバムで、1曲目を聞いた瞬間に全身鳥肌が立った。
    前作とは随分作風の変わった1枚だけど、悲しくない黒夢代表作。

• 黒夢ラストのオリジナルアルバム。超カッケー!!
    ハジケスギ!

CORKSCREWのその他の作品

CORKSCREW MP3 ダウンロード CORKSCREW

CORKSCREWはこんな音楽です