MOTHER

アーティスト : LUNA SEA
制作 : LUNA SEA
  • MCAビクター (1994年10月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• LOVELESS / ROSIER / FACE TO FACE / CIVILIZE / CENESIS OF MIND ~夢の彼方へ~ / AURORA / IN FUTURE / FAKE / TRUE BLUE / MOTHER

• 一編の詩や一人の人物というより、物語を感じるような曲が多い。ROSIER、AURORA、FAKE、TRUE BLUEが 特に好きだった。
    ラストのMOTHER はまさに母といった深く大きく聖性を感じる、ジャケットも相まって、聞くとマザー・テレサやたくさんのライブ聴衆に広がり浸透していく様がいつも思い浮かぶ。

• DesireなどLUNA SEAの代表曲が集力されているアルバム。カラオケで友達がよく歌っているのを聴いたことはあったけど、オリジナルをじっくり聞いたのは今回がはじめて。意外といいなと感じた。

• ありきたりな言葉ですが、今も色あせない名盤。15年以上も前のCDとは思えないくらいに一つ一つの楽曲が鋭く光っています。

• LUNA SEAの最高傑作。好きな曲ばかりで、特に「ROSIER」の格好良さとか、言葉で表せませんけど。V系が苦手な人にもお薦めの一枚。

• これは取り合えず載せておかねばっ。
    LUNA SEA、最高の一枚。
    名曲ROSIERやTRUE BLUEなどいい曲が多いです。
    アルバムって全部聞く事殆どないけど、これはかなりクオリティ高い!
    90年代ヴィジュアル系の最高峰じゃないかと思うw

• 評価保留

• 中古で買いました。
    好きな曲だらけ。選べない。

• 私の中では一番のアルバム。
    聴き始めるといつも最初から最後まで聴きとおしてしまいます。
    言葉では上手く表せないので未聴の方は是非。

• 「ROSIER」等を収録した前期の傑作。

MOTHERのその他の作品

MOTHER MP3 ダウンロード MOTHER