ステレオ太陽族

アーティスト : サザンオールスターズ
制作 : 関口和之  桑田佳祐  SOUTHERN ALL STARS  八木正生
  • ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 01:Hello My Love  02:My Foreplay Music  03:素顔で踊らせて  04:夜風のオン・ザ・ビーチ  05:恋の女のストーリー  06:我らパープー仲間  07:ラッパとおじさん(Dear M.Y's Boogie)  08:Let's Take a Chance  09:ステレオ太陽族  10:ムクが泣く  11:朝方ムーンライト  12:Big Star Blues(ビッグスターの悲劇)  13:栞のテーマ

メロウな名曲で熱く優しく語りかけ、心にしみる言葉で全国のサザン・ファンを魅了した作品。映画『モーニング・ムーンは粗雑に』の挿入歌も含んだ彼らの名作。

• このアルバムで好きな曲Best3
    『Hello My Love』『恋の女のストーリー』『ステレオ太陽族』

• 捨て曲なし。初期のサザン節が効いているアルバムだと思います。個人的には一番お気に入り。しかしジャケットは何度見ても笑えます。

• 1. Hello My Love
    2. My Foreplay Music
    3. 素顔で踊らせて
    4. 夜風のオン・ザ・ビーチ
    5. 恋の女のストーリー
    6. 我らパープー仲間
    7. ラッパとおじさん(Dear M.Y’s Boogie)
    8. Let’s Take a Chance
    9. ステレオ太陽族
    10. ムクが泣く
    11. 朝方ムーンライト
    12. Big Star Blues(ビッグスターの悲劇)
    13. 栞のテーマ

3. 素顔で踊らせて
    4. 夜風のオン・ザ・ビーチ
    5. 恋の女のストーリー
    6. 我らパープー仲間
    7. ラッパとおじさん(Dear M.Y's Boogie)
    8. Let's Take a Chance
    9. ステレオ太陽族
    10. ムクが泣く
    11. 朝方ムーンライト
    12. Big Star Blues(ビッグスターの悲劇)
    13. 栞のテーマ

• なつかしサザンシリーズ第4弾。
    なんじゃこらなジャケットが印象深い。
    My Foreplay Musicなんてココロオドル名曲。

• 高校生のときに聴いて、サザンのイメージが180度変わった作品。いやーこれはサザンの最高傑作だと思います(ま、他のはあんまり知らないけど・笑)。サザンに興味がないひとでも「あ、これ聴いたことある」って曲が入ってるんじゃないかなあ。ここいちばん、っていうドラマのワンシーンなどで今でも時々使われるようです。お気に入りは「栞のテーマ」