世に万葉の花が咲くなり

アーティスト : サザンオールスターズ
制作 : 桑田佳祐  TOMMY SNYDER  小林武史  SOUTHERN ALL STARS
  • ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 1. BOON BOON BOON~OUR LOVE(MEDLEY)  2. GUITAR MAN'S RAG(君に奏でるギター)  3. せつない胸に風が吹いてた  4. シュラバ★ラ★バンバ  5. 慕情  6. ニッポンのヒール  7. ポカンポカンと雨が降る(レイニー・ナイト・イン・ブルー)  8. HAIR  9. 君だけに夢をもう一度  10. DING DONG(僕だけのアイドル)  11. 涙のキッス  12. ブリブリボーダーライン  13. 亀が泳ぐ街  14. ホリデイ〜スリラー「魔の休日」より  15. IF I EVER HEAR YOU KNOCKING ON MY DOOR  16. CHRISTMAS TIME FOREVER

サザンオールスターズ:桑田佳祐(vo,g)、大森隆志(g)、原由子(keyb,vo,cho)、関口和之(bs)、松田弘(ds)、野沢秀行(perc)
    小林武史(keyb,synt,g)、長田進(g)、山本拓夫(sax,fl)、荒木敏男(tp)、村田陽一(tb,eupho)、角谷仁宣(synt)、佐橋佳幸(g)、桑野聖(vn)、小倉博和(g)、八木のぶお(harm)、根岸孝旨(bs)、庭田薫(vn)、大久保祐子(vn)、包国充(sax)、美久月千晴(bs)、エリック宮城(tp)、菅坡雅彦(tp)、竹野昌邦(sax)、佐藤潔(tuba)、少年少女合唱団みずうみ(cho)

サザンオールスターズが1992年にリリースした11thアルバム。1988年辺りからシングル作品を中心にアレンジャーとして参加していた小林武史が本格的に参加。編曲にもほぼ全般で加わっている。

• このアルバムで好きな曲Best3
    『BOON BOON BOON~OUR LOVE [MEDLEY]』『涙のキッス』『CHRISTMAS TIME FOREVER』

2. GUITAR MAN’S RAG(君に奏でるギター)
    3. せつない胸に風が吹いてた
    4. シュラバ★ラ★バンバ
    5. 慕情
    6. ニッポンのヒール
    8. HAIR
    9. 君だけに夢をもう一度
    10. DING DONG(僕だけのアイドル)
    11. 涙のキッス
    12. ブリブリボーダーライン
    13. 亀が泳ぐ街
    14. ホリデイ~スリラー「魔の休日」より
    16. CHRISTMAS TIME FOREVER

• サザンオールスターズの名盤

リアルタイムで聴いて初めてサザンを好きになった1枚。

• 98.05.21
    VICL-60222

1. BOON BOON BOON〜OUR LOVE[MEDLEY]
    2. GUITAR MAN'S RAG(君に奏でるギター)
    3. せつない胸に風が吹いてた
    4. シュラバ★ラ★バンバ
    5. 慕情
    6. ニッポンのヒール
    7. ポカンポカンと雨が降る(レイニー ナイト イン ブルー)
    8. HAIR
    9. 君だけに夢をもう一度
    10. DING DONG(僕だけのアイドル)
    11. 涙のキッス
    12. ブリブリボーダーライン
    13. 亀が泳ぐ街
    14. ホリデイ〜スリラー「魔の休日」より
    16. CHRISTMAS TIME FOREVER

• 1992年発売。ボブ・ディランを桑田佳祐 流に噛み砕いたメッセージ・ソング「ニッポンのヒール」で"八木のぶお"さんがエフェクターを利かせたハープを吹きまくっています。

• 1992年にリリース。サザン命の嫁さんの希望で購入したアルバム…。