Hello,Again~昔からある場所~

アーティスト : MY LITTLE LOVER
制作 : MY LITTLE LOVER  MY LITTLE LOVER  KATE  小林武史
  • トイズファクトリー (1995年8月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 人生の中で、
    一番好きな歌。

僕の青春の全てが
    この一曲に詰まってます。

• 「いつも 君と 待ち続けた 季節は
    何も言わず 通り過ぎた
    雨はこの街に 降り注ぐ
    少しの リグレットと罪を 包み込んで

泣かないことを 誓ったまま 時は過ぎ
    痛む心に 気が付かずに 僕は一人になった

"記憶の中で ずっと二人は 生きて行ける"
    君の声が 今も胸に響くよ それは愛が彷徨う影
    君は少し泣いた? あの時見えなかった

自分の限界が どこまでかを 知るために
    僕は生きてる訳じゃない

だけど 新しい扉を開け 海に出れば
    波の彼方に ちゃんと"果て"を感じられる

僕は この手伸ばして 空に進み 風を受けて
    生きて行こう どこかでまためぐるよ 遠い昔からある場所
    夜の間でさえ 季節は変わって行く

雨は やがて あがっていた

"記憶の中で ずっと二人は 生きて行ける"
    君の声が 今も胸に響くよ それは愛が彷徨う影
    君は少し泣いた? あの時見えなかった

Hello, again a feeling heart

Hello, again my old dear place」

• 『記憶の中でずっと2人は生きていける。君の声が今も胸に響くよ。それは愛がさまよう影。君は少し泣いた?あの時見えなかった…』1995年発表の大ヒットシングル。別れた恋人を想い、今より前に進んでいこうという強い意志の詰まった名曲です。ノスタルジックでいて青春時代の儚さや温もりを宿した音と言葉は、傷ついてもまた人を好きになる誰もの心に深く響くハズ。

• 高校のとき。寝ぼけてる時に聞こえてきて、インパクトあったな〜。ベスト10に入るな。

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/qi6EePWYZlQ&hl=ja&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/qi6EePWYZlQ&hl=ja&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

• 泣かないことを                                                 誓ったまま時は過ぎ                                            痛む心に気が付かずに                                                僕はひとりになった

Hello,Again~昔からある場所~のその他の作品