君がいた夏 [DVD]

監督 : ウィル・オールディス
出演 : ジョディ・フォスター  マーク・ハーモン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2000年2月10日発売)

• 甘酸っぱいあの日の青春もの。

良作。

• おとなになっても切なさを思い出せる映画
    自分の中に映画の中程のすてきな思いでがあるかどうかを顧みてみた。
    あと、80年代の音楽がいい。

• 怠惰な生活を送る主人公。そんな彼のもとに従姉のケイティーが亡くなったという訃報が入る。彼女と過ごした当時のことを振り返る青春映画。

• ジョディフォスターが出ていなかったら見ない。

長い間会ってなかった設定だから若いイメージで語られてるけどオバサンの自殺です。

主人公がオッサンだからそれより年上設定(確か6歳上)のジョデイが自殺してもあんなに悲しむもんかね。

だから悲惨なオバサンの自殺したのがそんなにショックかなって冷静になったら。。。ねえオッサン。

• 幼い頃に思慕の情を寄せていた年上の女性の突然の自殺によって再び青春時代に立ち帰ることになるある男性の姿を描く。出演はマーク・ハーモン、ジョディ・フォスターほか。

• 近所のお姉さんが10歳の主人公に、

ユーモラスで女を泣かせない煙草を吸う男になれ

みたいなやりとりは、なかなか良かった。

• 嗚呼青春。

• ジョディ・フォスターが好きです。昔のジョディ・フォスターの作品が見たくなりDVDを購入しました。1988年の作品。

野球選手が年上の従姉妹(ジョディ・フォスター)と過ごした青春時代を回想します。従姉妹が突然自殺をしてしまい野球選手は、彼女の遺灰を葬って欲しい、との遺言を受けます。彼はその遺骨を葬る場所を探すために思い出の地をたどりながら回想にふけります。

地味な映画ですが、見た後少しせつなく心に残ります。のんびり飲みながら何度も見てみたい映画です。
    やはりジョディ・フォスターは魅力的ですね。

• 港区図書館

• カスだろ。話に理由がなさすぎる。