マッドマックス~サンダードーム~ [DVD]

監督 : ジョージ・ミラー
出演 : メル・ギブソン  ティナ・ターナー  アンジェロ・ロジート  ヘレン・ブディ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2000年4月21日発売)

• 北斗の拳の(笑)版。ティナ・ターナーがすごい服着てた。昔コロッケがマネしてたなぁ。

マックスが長生きなのか、都市が超スピードで大敗していったのか。
    シリーズ1ではまだ『荒野』程度だったのに、もはや異世界w
    ガソリンないからってメタンガスってw
    集落の生命線が豚のフンてw

• 映画の三作目は駄作の法則が発動。
    敵・味方ともにマッドさが足りない。
    カーアクションが少ないのが残念。
    敵の良さが能面しかない。

• なかなか車に乗らないマックス

• メルちゃんと頼りになる子供達

• 図書館にあったので借りてみた。
    1985年公開だし、単独で観れば、そこそこ楽しめただろう。
    マッドマックスシリーズとしては、「マッド」が足りず、カーアクションがラストだけなのが悲しいものの、最新作「怒りのデスロード」の原点と言える要素もあり、ジョージ・ミラー監督が本当にやりたかったことがうかがえる一作。

・大量の豚の群れが醜く描かれている中で、一瞬、チビ豚たちの授乳シーンのカットが。可愛い。監督は豚好きなのかな。
    ・マックスを助けるお利巧なお猿の動きに感激。
    ・動物の描き方が素晴らしいので、「怒りのデスロード」に動物が出てこないのはさみしい気がする。
    ・ウォー・ボーイズがいる!

• マッドマックスの最新作上映中、話題を聞いて気になっていたので、とりあえず前作を借りて観た。(1、2は観てないが、古過ぎて心配だったので…)
    とんでもな世界とストーリーで、面白い…のか?と。相方も首をひねる結果だったので、最新作も映画館へは行かなかった。
    冒頭から出てくるジェデダイアの息子が可愛かった。女の子かと思った…。

• 2の大ヒットを受けて作られた続編的なお話し。
    故にストーリーはとんでも(笑
    ブルース・スペンス扮するジェデダイア。
    2にも出てたけど、役名違うから別人の設定なんだ。
    そうよね、、2では空から降ってきた新しい部族長ってなってたもんなぁ
    何で同じ役者さんを違う配役で使うんだろう、ややこしい。

今回の相棒は犬からサルに変わってました。このサルちゃん、マックスを救うために砂漠に水を運んできてくれます、健気、、、
    そして連れてかれた子供たちの部族。
    まぁとんでも内容だからどうでもいいんだけど、、何で親たち死んで子供たちだけで野生で生きていけてるのか。
    何で救世主が現れるって思ってるのか、何でそれがマックスと結びつくのか。

深くかんがえるのはやめましょう。

ティナ・ターナーがインパクトありすぎ!!

• 1985.7 視聴

• ノーマルマックスおじさんと子どもたちがワイワイしてる映画 主人公がつまらなくなると見る気なくなっちゃうよ!背中にお面しょってる人良かった

• ハリウッドが入るとつまらなくなるというルールは鉄板。
    ワイヤーならぬタイヤチューブ・アクション。