ロストボーイ [DVD]

監督 : ジョエル・シュマッカー
出演 : キーファー・サザーランド  コリー・ハイム  ジェイソン・パトリック  コリー・フェルドマン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2000年4月21日発売)

ロストボーイ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 【コメント】
    少年たちが活躍するホラー映画。
    ワーワー、キャーキャーもう大変w

バンパイアハンターの少年が、情報収集のために大まじめで
    コミックショップのバイトをしている設定があるが、このノリは好きだなぁ…

怖いもの気持ち悪いものは苦手ですが、
    この程度なら安心して見られます(^^;

***
    スタンド・バイ・ミーの出演者が二人いた。
    コリー・ハイム、キーファー・サザーランド。

【内容】
    離婚した母が息子二人を連れ祖父を頼ってカリフォルニア州の
    サンタ・カーラにやってきた。ここは太陽と海の町。明るくよさそうな
    ところだが、気をつけて見てみると町には行方不明者の張り紙が
    何故か多いのだった。

町にやってきてから、
    弟のサムはコミック店で、 おかしな少年二人と知り合う。
    かれらは 「アメリカを護る崇高な使命に従事している」のだという。
    そしてホラーが嫌いなサムに「サバイバルに必要なのだ」と、
    バンパイヤのコミックを手渡すのだった。

兄のマイケルはバイク乗りの不良と付き合うようになるのだが…

• バンパイア物は昔から好きだけど、これは子供たちがバンパイアに奮闘するってのがなんだかあの頃の映画な感じで、好きだなぁ〜
    グーニーズみたい

• バンパイアと不良ものを合体した映画。
    キーファー・サザーランドが吸血鬼のリーダー役で、やっぱり彼はかっこいいんですが、いかんせん1987年の映画なので風俗が古すぎて、いまいち乗り込めないのでありました^^;
    また、演出や脚本があまりにも古くさい。これを見る限りではジョエル・シュマッカーはへぼ監督に思えてくるんだけれどねぇ。

• 80'sだったかな、の有名なヴァンパイア映画。

ものすごく80'sな映画です。この当時のノリとファッションが好きな人は楽しめるでしょう。

青春もの。かな?(笑)

ティーンの少年少女とヴァンパイア少年たちの話。