トワイライトジェミニの秘密 ― ルパン三世 TVスペシャル第8弾 [DVD]

出演 : 栗田貫一  小林清志  井上真樹夫  増山江威子  納谷悟朗
  • バップ

• トワイライト→ゲルト族の財宝 おしりぃ!!

• おっぱい!!!

• 曲がいい!エンディングの曲が素敵。
    話の内容も好き。唯一苦手だったのは、貞千代…
    あとは、砂漠でどうやって助かったのか気になったかな。

• 1-128

• レンタル>1996年。TVスペシャルシリーズ第8作。
    オネエキャラの貞千代wwwwwいいね♪♪この姉ちゃん大好き^^♪しかも声が貴重な野沢那智さん♪時折ジョン・マクレーンに聴こえるwwwww「邪魔よっ!!!,この剣術バカ!!!」「お死に(お尻w?)~~~~~☆!!!」等々ウケル台詞が一杯で楽しいwwwオネエなのにゴエと同門とは知らなかったわwwwオカマならゴエちゃんは触っても大丈夫なのねww何となく桔梗と顔の雰囲気が似てるような似てないようなw。。
    作画の不二子が全然不二子に見えなくて戸惑う。ほぼゲストヒロインのララと顔が変わらんので見分けがあんまりつかない。。。そして今回はなぜかおっぱい祭り的な感じ。毎回、毎回監督やらキャラデザ担当の方が変わるので作画がいつも見てるルパンっぽく見えないのもねぇ…。

• 遺跡がかっこいい

• ルパンの中でも好きな話の一つ!
    モロッコを舞台に宝石トワイライトの謎を探るルパン。作画が全体的に幼い気がするけどこれはこれで好き。破廉恥な場面が多い(笑)

• ルパン若ッ! 個人的にはオカマさんの過去をもっと掘り下げて欲しかったのと、次元もっと活躍して欲しかった。。。

• 「ベイビィ、これがトワイライトと言われるダイヤだ」そう言ってヨーロッパ暗黒街の全てを知る老首領ドルーネは、ルパンに大きなダイヤを手渡した。変則的なカッティングが施されたそのダイヤは、ドルーネによるとモロッコのある民族の隠し財宝の鍵になっているということをルパンに告げる。そのモロッコでは、かつてのイギリス占領政策を背景に街の実権を握るイゴ族と、奪われた民主自治の復活を求めるゲルト族が対立していた。その後、ルパンの耳に入ってきた情報は、ゲルト族の抵抗運動が長老の率いる一派と、長老の息子ガルが中心になって結成した新興結社の2つに分かれて活動しているというものだった。そしてあるお婆さんからトワイライトはもう一つ存在するという情報を耳にし、二つ揃って初めて財宝が眠る扉が開くのだという。

• ルパンがちょっと若造すぎる気が…。個人的には「カリオストロのルパンの若い頃」なイメージ。