1(ワンダラー)マネーウォーズ ― ルパン三世 TVスペシャル第12弾 [DVD]

出演 : 栗田貫一
制作 : モンキー・パンチ
  • バップ (2000年10月21日発売)

• TVスペシャル第12弾

• 1-130

• レンタル>2000年。TVスペシャルシリーズ第12作。
    監督・絵コンテ: 殿勝秀樹
    脚本: 柏原寛司
    キャラクターデザイン: 田中良
    作画監督: をがわいちろを,大杉宜弘,平山智,小林利充
    あぁ~作画が変わるとほんとに別物に見えちゃう。。何だか違和感。。。不二子が全然魅力的じゃない。。
    またもや女導師様に騙される五ェ門。次元の好きな下着の色は紫♪♪シンシアという美人=悪女だったけど…何だかなぁ。。歴代独裁者が持っていたと言われるお宝;幻のブローチを巡る争奪戦…でも結局謎解きやら探しに行ってたのはルパン達だけだよね。。敵側女のシンシアは何も動いてなかったような…ほんとに欲しかったんだろうかww?ルパン死んじゃった!?のには驚いたよ。とっつぁんのルパン愛に泣けた。ほんとにとっつぁんはルパンを追う事が生きがいであり、いい人だなぁ(T T)!!
    音楽がいつもと違うJAZZ調で落ち着いてて良かった。けど話はこれも何だか、う~~~ん。。

•  どこを取っても、ルパンたちがかっこよくて、大好きな作品。
     特にラスト、ホテルのバーでのルパンとシンシアのやり取りがいい。
     ルパンが去り、立ち尽くすシンシアに、ルパンを追いかけてきた銭形が気付いて、手錠を掛けるところも。
     でも、銭さん、いつ復職したの? とは思うけど(笑)

• 1$で意外といろいろできるんだー

• 1カラットもない安物の指輪、マルケスの記念指輪がニューヨークのオークション会場に出品された。呆れ返る衆人をよそに、一人の男が百万ドルの値を付けるが、1$差でバンク・オブ・ワールド頭取のシンシアに競り負けてしまう。 そこへ銭形警部が現れた。 シンシアと競り合っていた紳士の正体はルパンだったのだ。 ルパンは指輪を奪い逃走しようとするが、シンシアの部下ナビコフに奪われてしまう。指輪には、持っているだけで世界の王になれるというブローチの所在を示す秘密が隠されていて、シンシアもそのブローチを狙っていたのだ。

• マルケスの記念指輪→幸運のブローチ

• I-16
    『ルパン三世』TVスペシャル第12弾。いわくつきの古い指輪をめぐり、美人銀行頭取とルパンが熾烈な争奪戦を繰り広げる。

• これといって新鮮な見方はできなかったけど地味に面白かったです。

• 最近落ち目なTVSPだが、境目はこの作品だと思う。この作品は地味に面白い!あまり酷評もされてませんね。音楽、映像、トピック、全てにおいて及第点を取れてるかと。アクションもあるけど国際政治・経済の話もありと中々良い。何度も見たくなる作品の一つですね。