ER 緊急救命室 I ― ファースト・シーズン アンコール DVD コレクターズ・セット

出演 : ジョージ・クルーニー  アンソニー・エドワーズ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
#ER

• 救急救命室で働く医師や看護師たちの日常をリアルに描いたアメリカのドラマ。

ボチボチ観ながらやっとシーズン1の25話を全部観ました。
    ERで働く人々の日常や抱えている悩みなどがリアルに描かれていてとても面白いです。
    テキパキ処置する姿は本当に私と同じ人間なのか...と思えるほど素晴らしい!
    けれど抱えている悩みはやはり同じ人間だよね...
    登場人物それぞれに特徴があり みんなに感情移入してしまいます。
    患者さんもホントいろんな人がいて いろんな病気や怪我でここへやって来る。
    カーターの成長を見るのが楽しみです!
    シーズン2に期待!!

• NHKでの放送から。
    BSNHKから、WOWOWから。
    そして、購入してしまって。
    何べん観たかわかんない。【ER】
    すでに10年以上ずっと身近で振り返っておりまする。

アメリカでの生活を
    宗教や差別・・・。そして、恋愛。
    アタシの教科書!と、思っております。

グリーン先生が『トップガン』に出演していた事を最近アタシよりずいぶんと若い同僚に教えて頂き、驚愕し。
    カーターの初々しい医学生ぶりのふとした仕草に息子を感じ。
    野心家のピーター先生の心のうちもわかる大人になれたと思う。
    スーザンや、キャロル女性達もチャ-ミングでかっこいい。
    そして、ロス先生役のジョージ・クルーニー・・・。忘れてならない
    人間味ものすっごくあるのだけれど、生きにくい彼ですわ・・・。

最初の頃にはまったく見つけられなかった。
    ER再発見して最近も楽しんでおります!

• しょっぱなからキャロルが自殺未遂ですよ。こりゃ続きが観たくてたまらないし、個々のキャラクターが光ってるし、ユーモアもあれば悲しみも怒りもいろんな感情が渦巻いててテンポもよくて文句なし!シリーズ中でもファーストが一番いい。