ファンタジア [DVD]

出演 : ディズニー
  • ブエナ ビスタ ホーム エンターテイメント (2000年12月6日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241944566

• 最初、他のディズニー作品と同じ作品系統だと思ってみてたら大違い。これはアートです。

• 今みてもいい。音楽の視覚化。音を聴かないで見てもおもしろいかも。

• アニメだけど、アニメという世界だけに収まらないもの<BR>
    ほうきが水を運ぶシーンすごく印象的!<BR>
    音楽もとっても良い☆

• 1940年作。クラシック音楽とアニメーションの融合…。これが1940年作とは驚きである。

• やっぱ「魔法使いの弟子」が可愛くて好き。

• 小さい時、両親が買ってくれたビデオで、何度もミッキーの所だけ見ていた記憶が(笑)
    大人になって、ディズニーファンになって改めて見ると、やっぱりすごい。セリフがないのになんでこんなに楽しめるんだろう。小さいマッシュルームが好き。

• 始めて見た時には子供と二人、思わず笑顔になって食い入るように見たのを覚えています。子供の情操教育に欠かせないクラシックが子供の大好きなディズニーで楽しめる。なんて素敵なんでしょう。

• 1941年(昭和16年)
    第14回アカデミー賞/
    ★特別賞:(サウンドの使用)ウォルト・ディズニー、ウィリアム・ギャリティー、ジョン・N・A・ホーキンスとRCA製作者、(映像と音楽効果の結合)レオポルト・ストコフスキーと協力者★アーヴィング・G・タールバーグ記念賞:ウォルト・ディズニー / /製作総指揮: ウォルト・ディズニー/製作・監督: ベン・シャープスティーン/脚本: ジョー・グラント、ディック・ヒューマー/ (DVD)

• 『はげ山の一夜』のパートが一番好きだったりします。

• この作品も単なる映画として見てはいけない。
    絶対寝るから(笑)。
    これは紛れもなく芸術作品なのです。