ミュージック・オブ・ハート コンプリートBOX [DVD]

監督 : ウェス・クレイヴン
出演 : メリル・ストリープ  アンジェラ・バセット  グロリア・エステファン
  • パイオニアLDC (2001年2月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988126200206

• お気に入りの中の1本ですが、かなり関連の物を買い集めてしまいましたね♪

いくつもの素晴らしい要素が重なり合って出来ている作品なのは間違いありません。かなり震えたんで僕の中でも傑作の部類です。

瞬間の出演ですが、やっぱりアイザック・スターンの演奏は素晴らしいものがあります。親父のCDを掘り起こしたり購入したり、今ではたまにクラシックを聞くときは彼の演奏限定です。

それに主題歌を歌い、話の中では協力的な教師役を演じたグロリア・エステファン。耳慣れた曲では「コンガ」が有名だと思います。
    彼女が主題歌を頼まれて作った曲のよさで監督が映画のタイトルを決めたという逸話も残ってます。

そして、主演のメリル・ストリープ。いろんな役柄で楽しませてくれる彼女ですが、この作品が一番好きですね。「アダプテーション」も好きなんですけどねw

「ミュージックオブハート」

僕の弱い得意な実話系の話ですwww
    ストーリーは御自分で御確認をwww

好きなところは主人公のメリル演じるロベルタの戦う姿勢ですね。戦うというよりも向き合うところなんですかね。女性としての弱い部分も見せながら、子供たちとも、教え子たちとも、最後には市とも戦いながら夢をかなえていく、そして周りの人たちが共感して助けてくれるなんて実話であるから夢を感じられます。

これも号泣していますが、共感したり何かと忙しい映画かもしれませんwww

ミュージック・オブ・ハート コンプリートBOX [DVD]を本棚に登録しているひと