名探偵コナン 世紀末の魔術師 [DVD]

出演 : 高山みなみ  山崎和佳奈  神谷明  山口勝平  堀川亮
  • ポリドール

• 映画化第3弾!
    「今世紀最大の謎を解くのは誰だ?」

B’zの「ONE」が映画主題歌の中でいちばん好きなのもあって、これもかなりお気に入りの作品(平次も出てくるし)。
    ロマノフ王朝の秘宝・メモリーズエッグを狙う怪盗キッドとコナン君の対決、めちゃめちゃおもしろい!
    そして、青山剛昌先生が作画を担当したコマはめちゃめちゃカッコいい!

コナンの正体が蘭にバレそうになったとき、快斗くんが助けにくるのがいいな。
    「じゃあこの謎は解けるかな名探偵。
    なぜオレが工藤新一の姿で現れ、やっかいな敵である君を助けたのか?」
    パチン!
    「バーロ!んなもん謎でも何でもねえよ!
    オマエがオレを助けたのは、こいつを手当てしたお礼、だろ?」
    キッドさまキザ!でもカッコいい!!

それにしても、あれだけの炎の中で冷静に推理を披露できるコナン君はマジ無敵だよね(笑)

• シリーズ3作目。

コナンくんを見る蘭ちゃんの目が切ない。
    「じゃあ、二人とも僕とは(誕生日)一日違いだ!」なんて言いながら足ブラブラさせて自爆するコナンくん(笑) 仕草が可愛くて好きなシーンです。
    もうちょっとキッドを見たかったな〜。

• 蘭ちゃんにばれそうになる......。
    怪盗キッド。

• 劇場版第三弾
    怪盗キッド!!

• 久しぶりに観たけどすごく面白かった。
    キッドがかっこよすぎる!

• 光の効果のシーンは印象深くて懐かしかった。

キッドも服部も出るし、コナンファンの評価は高いのではないかと思う。
    服部とコナンのお願いしまーすの会話笑った。
    あと、コナンのボードさばきとバイクのテールランプがかっこいい。追想劇はムネアツ。

全体的に好みの作画だし、みんなの顔の変化も大きいし、見ていて楽しかった。ちょい昔の映画のが画面の感じが好みなんだよね。暗いシーンなんか特に。

ひきつづきコナン映画みるぞよ

• 10年ぶりくらいの鑑賞。
    コナン映画のマイベスト5の一つ。
    ラストが最初観た時印象的で、今回もきれいだなーと思えた。

• 劇場版コナンの中で一番みてるかも・・。
    最後のキッドとのやりとりがすきです。

• 映画版、名探偵コナンとしては、怪盗キッド初登場。服部平次や、灰原哀も初登場するオールスター映画。新一に変装したキッドが、白鳩を侍らせる話。

• ロシアの話