MARVELOUS

アーティスト : MISIA  MISIA+DCT
制作 : MISIA  清水信之  松本俊明  冨田恵一  島野聡  JUNIOR VASQUEZ  SAKOSHIN  佐々木潤  松浦晃久  鷺巣詩郎
  • アリスタジャパン (2001年4月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• キャンドルサービスの後、ケーキ入刀時に使用した曲はMISIAさんの『MARVELOUS』!!

使用曲はMISIAさんの超定番曲、第10曲目に収録してある
    ”Everything”です。

【Youtube ”Everything”】
    (少し違いますが・・・ライブ映像なので・・・)

定番曲は使用したくないと言いながらこれを使用したのは・・・、
    妻が以前からケーキ入刀にはこの曲を使用したいと望んでいたからです。

この曲はMISIAさんの代表作の一つでもあり、傑作でもありますので
    参加してくださった皆さんは勿論ご存知で、ケーキの周りに集まりながら
    口ずさんでいた方もいらっしゃったほどでした。

オーケストラをバックにMISIAさんの力強い歌声が会場に響き渡る、
    そんな贅沢で豪華なケーキ入刀となりました。
    アルバムに収録されている他の曲も素晴らしいものばかりですので、
    ドライブの際にはぜひ持って行きましょう。

因みにもしこれを読んでいただいている方の中でケーキの事で悩まれている人が
    いたら、ホテル側から薦められるカット用のケーキでは無く、小さくても本物の
    ケーキをオススメします。

私たちもホテル側に本物のケーキをお願いしたのですが、カット用のケーキ価格に
    数万円の上乗せだけで済みました。
    それに私たちがカットしたケーキを皆さんに振舞うことが出来る事で参加くださった
    皆さんとの一体感が生まれますし、月日が経っても、あの時のケーキは美味しかったよと
    言っていただけるので良い思い出になりますよ。

でも・・・♪お湯~入れてぇ~、お湯入れてぇ~♪・・・は、披露宴では浮いてしまうので注意してね(笑)

【Youtube ”お湯入れてぇ~バージョン”】

ある意味、これって凄いよね??
    自身の最高傑作を本人自らがパロディにしてしまうなんて!!

これを見てますますMISIAさんが好きになった・・・むう達でした!!

• choku8864さん
      MARVELOUS!
      MARVELOUS!
      2014/10/07
    • むう&ぴょんこさん
      あはは・・・そのままでも通用するって面白いねぇ~!!初コメ、感謝!!
      2014/10/21
  • [とめどない驚きで]圧倒的な歌唱力を誇るMISIAの3枚目のアルバム(2001年4月発売)。ドラマ『やまとなでしこ』の主題歌で自身最大のヒットとなった「Everything」、Dreams Come Trueとのコラボレーション楽曲である「I miss you〜時を越えて〜」等、全13曲を収録。ミリオンヒットの作品となり、オリコン1位も記録するなど、まさに日本人の耳を占有しちゃった1枚です。

もう「Everything」の"威力"は言うまでもない(しかし改めて聴くとイイ曲なんですよね)ですし、吉田美和とのデュエットなんて豪華の極みなんですが、個人的なオススメは爽やかさと切なさがピッタリと寄り添った「あの夏のままで」。そして、アグレッシブな「Rhythm Reflection」と「Escape」がカッチョ良い。やっぱりMISIAぐらい歌が上手くなっちゃって声量があると、どんな曲にもMISIA色に染めながら質が高いんですよね。

と、いうことで...
    ・まずは歌声が重要という方
    ・1枚のアルバムで感情の起伏を味わうことをお求めの方
    ・改めて「Everything」を聴き直したい方
    ...にぜひオススメです!!

~さよならできない私だけが、あの夏のままで~
    「あの夏のままで」

これでほぼMISIAのアルバムは聴き終えてしまった☆5つ

• お友達からいただいたCD。
    Misiaの最高傑作のアルバムではないかなぁ。

Everythingとかほんと素敵。

• 大ヒットシングル「Everything」を含む全13曲。
    この「Everything」を友人の結婚披露宴(2000年12月)にて歌った。久し振りに人前で歌うということと、練習が足りてなかったことが重なりかなり緊張したという思い出あり。 「Rhythm Reflection」「la la la」がすき。
    (以前書いたコメントを使用)

• 『I miss you〜時を越えて〜』のために買ったドリファン。
    いつのまにかMISIAの世界に引き込まれていた一枚です。

• アツい1枚。
    THE MISIA。
    是非聴いてください。

• ¥105

日本およびアジアを代表する歌手。98年に「つつみ込むように…」でデビュー後、2000年の「Everything」のヒットで国民的人気を集め、以後も音楽シーンのトップを走り続ける。社会貢献活動にも積極的で、音楽とアートでより良い社会の構築を目指す一般財団法人mudefの理事を務め、アフリカの子どもの教育支援にも尽力。第7回アフリカ開発会議の名誉大使。本書が初めての書下ろし。

「2019年 『ハートのレオナ』 で使われていた紹介文から引用しています。」