JOKER 疫病神 [DVD]

監督 : 小松隆志
出演 : 萩原健一  渡部篤郎  片岡礼子  北村一輝
  • マクザム
  • Amazon.co.jp ・映画

• 縺?s縲√%縺ョ菴懷刀縺ッ縺ィ縺」縺ヲ繧り憶縺九▲縺滂シ

闊槫床縺ッ1990蟷エ蜿ー蠕悟濠縺ョ豎?陲九?
    莉翫?豎?陲九→縺ッ遒コ縺九↓陦嶺クヲ縺ソ縺ッ驕輔≧縺励Ν繝シ繧コ繧ス繝?け繧ケ螂ウ蟄宣ォ倡函縺後d縺溘i縺ィ蜃コ縺ヲ縺溘j縺吶k縺代←縲∬敢陦灘括蝣エ繧?圏蜿」縺ョ鬟イ縺ソ螻玖。励↑縺ゥ蝓コ譛ャ縺ッ螟峨o繧峨↑縺??縺ァ繧?◆繧峨→隕ェ霑第─縺梧ケァ縺擾シ
    縺ァ縲√せ繝医?繝ェ繝シ縺ッ縲√◎縺ョ豎?陲九?邨?ケ斐↓謇?螻槭☆繧玖凶謇九?貂。霎コ遽、驛弱&繧薙′繧、繧ア繧、繧ア縺カ繧翫r逋コ謠ョ縺吶k荳ュ縺ァ縲√す繝ァ繝シ繧ア繝ウ讒倥′繝?繧キ繝ァ縺九i蟶ー縺」縺ヲ縺上k縺ィ縺薙m縺九i蟋九∪繧九?
    縺昴?荳也阜縺九i雜ウ繧呈エ励≧縺、繧ゅj縺後?√°縺、縺ヲ縺ョ蜈?シ溷?縺ョ關ゥ蜴滓オ∬。後&繧薙°繧峨?蜻ス縺ァ貂。霎コ遽、驛弱&繧薙′縺、縺代i繧後※繝サ繝サ繝サ縺」縺ヲ縺ェ諢溘§縲

縺薙?菴懷刀縲∫オ仙ア?縺ッ迢。迪セ縺ェ關ゥ蜴滓オ∬。後&繧薙→繧キ繝ァ繝シ繧ア繝ウ讒倥?貂。霎コ遽、驛弱&繧薙i縺ィ縺ョ豼?縺励>驫?茶謌ヲ縺ォ蜷代°縺」縺ヲ縺?¥繧薙□縺代←縲∽クサ蠖ケ縺ョ繧キ繝ァ繝シ繧ア繝ウ讒倥?蠖鍋┯縺ィ縺励※縲∬х蠖ケ縺後☆縺斐>繧薙□縲

遏・縺」縺ヲ縺?k莠コ縺ッ繝。繝√Ε螟壹>縺ィ諤昴≧縺代←縲√d縺」縺ア繧雁圏譚台ク?霈昴し繝槭?辭ア貍斐□縲
    荳?霈昴し繝槭?縺薙?菴懷刀縺ァ縲∝?縺医↑縺?メ繝ウ繝斐Λ繧呈シ斐§繧九◆繧√↓豁ッ繧呈栢縺?◆繧薙□繧医?縲
    縺昴@縺ヲ螟冶ヲ九□縺代〒縺ッ縺ェ縺上?√◎縺ョ蜀エ縺医↑縺?ココ髢薙▲縺キ繧翫?貍疲橿縺ッ縲∽サ翫?逵シ蜈蛾強縺?塙蜑阪?荳?霈昴し繝槭→縺ッ諠ウ蜒上?莉倥°縺ェ縺??√∪縺輔↓蠖ケ縺ゥ縺薙m縺ョ繧、繝。繝シ繧ク騾壹j縺ョ繧ゅ?縲

縲悟スケ閠?ュゅ%縺薙↓縺ゅj縲阪?∝スケ閠?◆縺。縺ョ莉穂コ九∈縺ョ諠??繧呈─縺倥◆菴懷刀縺?縺」縺溘?縲

• ショーケン見たさに観てみたが、あまり登場してない上に気の抜けた演技。異常者の用な独特の存在感はそのまま。棒読みなので不気味さが増すかと思うとそうでもない。ただの無気力にしか見えない。映画館でのショーケンのラストシーンでも必要なことを喋っていきなり事切れる(爆笑してしまった)。
    ショーケンを生かしきれていないのは監督が悪いのかというとそうでもないような気がする。とはいえ演出がださい。1998年公開なので、北野武、タランティーノ以降の作品となるので両者の影響を受けていると思うが、表面的でカッコ悪い上に基本的には前時代的な表現が随所に残る、スタイリッシュさを目指したがうまくいっていない映画。
    渡部篤郎、北村一輝の若手陣は良かった。片岡礼子も美しい。

• もう、ヒサオちゃんたら!!
    (お察しください。ベタ惚れです)

• 渡部&ショーケンはいいぞ。片岡礼子も綺麗。