爆笑オンエアバトル ラーメンズベスト [DVD]

出演 : ラーメンズ
  • ポニーキャニオン (2001年5月16日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988013208902

• なつかし楽しい~~
    コンパクトにまとまっていてよい

• レンタルにて鑑賞。

• 多分こっちを先に観たかな…

• 1.現代片桐概論
    2.読書対決(その一)
    3.ブラザー
    4.なわとび
    5.観覧車
    6.にっぽん語
    7.ひよどり兄弟
    8.読書対決(その二)
    9.日替わりラーメンズ
    10.ゲーム

漫才のますだおかだ、コントのラーメンズ、として
    オンバト初期の立役者だった彼らのベスト盤DVD。
    「米を食え」と肩を叩きたくなるくらいに、とにかくフィギュア体型な二人。細長い...。
    今観ると色々なネタの原型がいっぱいなので
    本公演を観尽くしてから観た方が楽しいかも。

「このホモ野郎!」
    「コムギコカナニカダ」
    「おひたし、おひたし」

• 自分はラーメンズをほぼ知り尽くしているので、短いネタはもちろん物足りなく感じました。でもやっぱり面白い!
    二人とも若いしなぁー。
    よくNHKで放送できたなwっていうネタも多いです笑

• オンバト放送当時でもかなり異彩を放っていたと思うが、高いオンエア率。こういった才能のコンビはなかなか他では見ない。

短いネタなので、ライブのDVDよりは気軽に見ることができる。

• 短いバージョンで収録されてるので、初心者向け。
    っていうか、私はオンバトでラーメンズを知ったので、懐かしい作品たちばかり。
    読書対決とか、日本語学校とか。ステキすぎ☆

よく考えたら、やっぱりNHKはすごいよ。うむ。

• 好き嫌いは分かれるかも。今も何気に多いけど下ネタが少し生々しいコントもありますね。「ブラザー」とか。あと、どんだけ危ういネタをすれば気が済むのか。

個人的には「現代片桐概論」「ひよどり兄弟」「縄跳び部」「読書対決」「日替わりラーメンズ」そして特典に入っている「ゲーム」が好みです。

因みにシュール過ぎて「観覧車」を見た後はポカーンとしてました。

本公演の長いバージョンをこのDVDを観た後に視聴するのがオススメです。
    現代片桐概論─零の箱式
    読書対決─home、news
    縄跳び部─home
    ですかね。
    あと、「ゲーム」で出て来た「ソースラーメン」に『鯨』のズボラさんを思い出したのは何も言えません。

• 制作年:2001年
    監  督:
    主  演:ラーメンズ

若手お笑い芸人の登竜門、NHK『爆笑オンエアバトル』のオフィシャル・ビデオ。今回は美大出身の異色コンビ、ラーメンズの登場。他の芸人たちとはひと味違う、独特の笑いの世界をどうぞ。

• 爆笑オンエアバトルで過去オンエアされたもの(+おまけ)を収録したDVD。
    公演とはまた違った、初期ラーメンズの魅力がぎっしり!

―――

オープニング
    つなぎ! 作業服! 眼鏡! タオル! かっこいい!!

現代片桐概論
    個人的にトップランナーの時のほうが好きでした。ああでもほんと面白い。発想からして面白い最高。

読書対決その一
    わかい……! この頃は難しい本選んでたんだなと思いました小林さん指長い。かっこいい。

ブラザー
    昔は下ネタ多かったんだなぁ……

なわとび
    深い……! 笑いどころがシュールすぎる。それと、小林さん、アドリブ……!

観覧車
    うwざwいwwwwwwwwwww
    小林さんのウザ演技はまじでうざい。片桐さんは可愛い。腹巻が思ったより似合わなかった小林さん。

にっぽん語
    これが後のにっぽん語コントの始まり?小麦粉ネタも初出なのか。

ひよどり兄弟
    小林さんイイ声すぎる。ハモるな。マイム上手い。
    ていうか、いちいちこの人たちの笑いはシュールすぎる。

読書対決その二
    凄かった。笑いより、唸る系の上手さ。文学と笑いを絡めるのがほんと上手いなぁ。
    小林さん指綺麗。髪型かっこいい。

日替わりラーメンズ
    一番好きかも。小林さんの演技が光る。片桐さんマイム上手いな。
    ラーメンズを演じるラーメンズ。毎回のことだけど、やっぱネタが絶妙。

エンディング
    それにしても、片桐さんのひげはなにごと……?

ゲーム(おまけ)
    小林さんのこういう演技が一番すきだ……! かっこかわいい。
    ていうかこのネタ、テンポもオチもかなり上手いと思うのに、何でオンエアしなかったんだろう……