処刑人 [DVD]

監督 : トロイ・ダフィー
出演 : ショーン・パトリック・フラナリー  ノーマン・リーダス  ウィレム・デフォー
  • パイオニアLDC
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126200275

• 20年ぶりくらいに観賞
    当時もかなりクールな映画だぜ…と思っていたけど、時を経ても色褪せぬクールさと面白さがあった この時代の映画ってほんと、最先端で知的さがあってカッコいい作品が多かったように思う

そしてノーマン・リーダスもショーンもイケメンすぎる…なんて絵になる2人なんだろう…
    更に何と言ってもウィレム・デフォー!!
    これは彼の魅力が大爆発している作品と言っても過言ではないよ〜殺害現場で舞いながら推理するし、まさかの女装で男と濃厚なキス!なんでこんなインパクトのある映像を忘れていたのか私よ!と…まぁ20年以上も前で、その頃は死ぬほど多くの映画観てたんでね…しゃーないかw

演出もなかなか凝っていて、見応えはあるし 演者も最高 若い人が今観ても満足できる作品だと思う
    まぁ今は懐かしのウォークマンを見てもなんだこれ??って思うだろうけどw

あ、猫が暴発した銃で死んでしまったのは見たくなかった(T ^ T)

• ウォーキング・デッドを少しずつ観ているのですが そこにシーズン1から出ているダリル役のノーマン・リーダスが気になって観た映画です。
    内容は滅茶苦茶なんだけど ぶっ殺しまくるところはなんとも爽快!
    声が好きなんだなぁ…

• 厨二真っ盛りに観たら感化されてとりあえず作中のセリフをマネしたくなる映画
    チンピラのマクマナス兄弟が成り行きからヒーローになってしまうバイオレンスアクション

• テンポよすぎる処刑を(殺人)次々起こす信仰厚いクリスチャンの兄弟。ショーン・パトリック・フラナリーとノーマン・リーダス。この二人の人気はそろそろ大爆発してもよさそうなんですけどね。

脚本は25歳の無名のバーテンダーが書き上げたもので当時話題になったものです。

「処刑人」

ひとつの正当防衛から起きた殺人から神の啓示が二人におり、次々にマフィアのボスを殺害してくんですよね。アクションが混じり仕上がりはいいのですが、食事中は回避してください。

彼らを狙う伝説の殺し屋も登場し、捜査を続けるウィレム・デフォーのかなりの妖しさは?作品をよりいっそう楽しくさせてくれます♪

なお処刑人2もあるのですが、こちらは現在も捜索中なので、早く探し出したいなww

• 面白いと思うがコンスタンティンとかレザボアドックスとかシリアス感が欲しかった

• 202109272度目の視聴

• 時間があれば

• イケメン兄弟が悪者をどんどん処刑していく。突っ込みどころしかない。

• FBIの人の演技が面白い!犯行方法がこの人の想像の中で描かれるというのも新鮮だった。しかも行動がだんだん激しくなってゆく…。ロッコはなんというかお約束の、ちょっと足引っ張るけど憎めない奴。
    兄弟が可愛いなあ。撃つ前のお祈りのシーンにぞくぞくする。

• 悪党に粛清を。彼らの方法は殺し。
    ノーマン・リーダスが可愛い。眼福(笑)