Screaming for Vengeance (Exp)

アーティスト : Judas Priest
  • Sony (2001年5月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 俺にとっては Judas Priest はつい最近出逢えたバンドなんだが、実は何度か聴く機会があったりもした。このアルバムもそんな1枚だったのだが、今回改めて聴いて後悔したね。どうしてあの時 聴いておかなかったんだろうと。今では好きなアルバムとしてはっきり打ち出せるから結果オーライではあるが、もっと早く出逢っていたらとそんなことばかり考えさせられる。ヘヴィメタルと言っても激しいだけじゃない、多分にポップな一面を含んでこそ一流なのだと改めて認識させられる素晴らしい作品。

• 一曲目、ヘリオン〜エレクトリックアイのオープニング!これを聴いて興奮しない人がいるでしょうか。私は、もう死ぬほどこの曲を聴いていますが、未だにドキドキします。全曲、とにかく正統派ヘヴィロックという感じ。最高です!あと、アルバムジャケットが、ちょっとお洒落です。

• <a href="http://blogs.dion.ne.jp/urawaneko/archives/67814.html" target="_blank">こちら</a>

• 全米制覇を成し遂げたPRIESTの代表作。ヒット曲がズラリ。

• <a href="http://blogs.dion.ne.jp/urawaneko/archives/67814.html">こちらをご覧ください</a>

Screaming for Vengeance (Exp)のその他の作品