スパルタンX [DVD]

監督 : サモ・ハン・キンポー
出演 : ジャッキー・チェン  ユン・ピョウ  サモ・ハン・キンポー
  • スパイク (2001年7月26日発売)

• 映画自体は残念ながらそれほどおもしろいというわけでもなかった。でもクライマックスのジャッキー格闘シーンは噂通りにすごいスピード感で見ていて圧倒された。ジャッキー、ユンピョウ、サモハンのファッションが時代を感じさせるなー(笑)。

• 観了。

ジャッキーの映画の中で一番好きな作品。ユンピョウとサモハンも出てて最高。

死亡遊戯なのか三銃士なのかわからんけど良い。

ストーリーはナンダソレだし時代を感じるけど今見てもジャッキーとベニー・ユキーデの格闘シーンが最高すぎる。

なんか展開もブツッブツッと雑なんだけどいいの。ジャッキーなんだからいい。

意外にサモハンが動けることがよくわかるよ。

最近みた『三国志』で観たサモハンはオジィで動けないへなちょこだったけど、この映画ではコミカルで頑張ってる感がすごく出ている。
    (170517)

• ジャッキー ユンピョウ サモハンキンポーのトリオのシリーズ☆最高!

• ジャッキー、サモハン、ユンピョウの揃い踏み。ジャッキー自身がベストバウトに選ぶVSベニー・ユキーデなど見所盛りだくさん。1984年香港。

• ジャッキー・チェン、ユン・ピョウ、サモ・ハン・キンポーの3人が出演のコメディ調カンフーアクション映画。ゲームのほうがよく知られてるかな。ものすごく古い感じがいいw 内容はいたってシンプル。ぷっと笑える映画です。

•  スペインで暮らしてるジャッキーとユンピョウとサモハンが、女の子を救うためにがんばるはなし。スペイン人が中国語で話してるのを日本語字幕で観るのって変な気分。

• ビデオテープが擦り切れるほど観た。ジャッキー、ユンピョウ、サモハンの3人の掛け合いが最大の見所。

• 確かに、スゴイです。格闘シーンだけじゃなくてカーアクションも……
    みんな若いし(ジャッキーは昔からかわいかったのか……w)。
    ジャッキーvsベニー・ユキーデのファイトも、賞賛されるだけあってスピード感と迫力がありますね。

ただ……一回見たら「もういいや」と思うんですよ。
    何回も見直したくなる面白さというのは、やっぱり最近の作品の方が上かなと。

• サイクロンZと話の区別ができない。
    スペインロケのやつやっけ?
    とにかく、身の回りにあるものなんでも使っちゃいますから。

ユン・ピョウ、サモ・ハンと一緒にやってたってことは確か・・・なはず。

• 日本語吹き替え版が入っていないなんて信じられない。ジャッキーチェンは吹き替え。