ティビィグラフィックス“VIDEO VICTIM”Withラーメンズ テイトウワ ヒロ杉山 谷田一郎 [DVD]

出演 : teevee graphics  ラーメンズ  テイトウワ  ヒロ杉山
  • 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126200626

• 『The Japanese Tradition -DOGEZA- 土下座』

【あらすじ】
    日本人に生まれたならば避けて通れないマナー土下座。細かな形式にのっとり、正しい謝り方を学びましょう。例えば許しの言葉が出ても2回は拒否して決して頭を上げてはいけません―というオチはこれといってない教育映画。

【以下感想】
    ショックウェーブのショートフィルムコーナーで2006年2月15日~2月28日まで公開。

当時のSHIM6(ブログの名前)は『THE JAPANESE TRADITION』のキーワード検索がダントツで多かったという。

初めて見たときは衝撃だったが後のNAMIKIBASHIのはじけ具合からすると比較的大人しめだな、と思いました。

※2006年3月-2011年1月までやってたブログより転載

• teevee graphics小島淳二×ラーメンズ小林賢太郎=映像ユニットNAMIKIBASHI。
    の、第一段。

CMの小島さんと、コントのラーメンズ。
    それぞれに取り組む作品のコンパクトさが近いからこそ、相性が良いんだと思う。
    心理ゲームでの二人がやたらにセクシー。

<収録>
    1.The Japanese Tradition -DOGEZA- 土下座
    2.心理ゲーム
    3.new world calendar
    4.12sec.

• ラーメンズ好きな方も、映像・グラフィック好きな方も、楽しみ方は色々あるDVD。

• オムニバスクリエイティブ映像。

• 「大人なショートショート」
    「New World Calender」
    世界の暦が変わる。カレンダーも。英語でアナウンスされるのに日めくりカレンダーかいっ。
    さぁ、どんなカレンダーになったのかしら?
    R指定した方がいいんじゃないの?な映像もありますが、刺激的です。

• ま、ぶっちゃけラーメンズ目当て?(笑)こちらが第一弾。

• お洒落に見られたいなら持ってたほうが良い。意味を求めてはいけない。格好良ければ良いじゃないか

• ラーメンズ目当てで買ったんだが、まあとりあえず前衛的というかアーティスティックというか端的に言うとよくわからんなこれ。