up to you

アーティスト : 19
  • ビクターエンタテインメント (2001年9月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988002419616

• 19サードアルバム。
    当時は19しか聴いてなかった。ケイゴの声が好きだった。

たいせつなひと、足跡、炎、corona、太陽は僕らを照らしてた、雲レ日、無意識とは、水・陸・そら、無限大、ショベルヘッド'79、落書、コッツウォルズ、背景ロマン、毎週火曜日、Sing a Song、みんなのうた。

• 19で一番好きなアルバム。

お気に入り↓

『足跡』
    『雲レ日』←神
    『水・陸・そら、無限大』
    『コッツウォルズ』
    『背景ロマン』

• ともすればコアなリスナーからは低く評価されがちな19ではあるが、ぼくはこのアルバムがとても好きだ。ついに誤魔化しきれなくなったけんじとケイゴの志向性の溝が、時折このうえなくスリリングに聞こえるし、「落書」「Sing A Song」といった王道(意地悪くいえば、ストレートしか投げられない上にコントロールの悪いけんじ)と「毎週火曜日」「無意識とは」のような拙いオルタナ(おなじく、スピードのない変化球しか投げられないケイゴ)の居心地悪そうな同居感が、なんともいえず物悲しく、せつなく、それでいてやっぱり「いいうた」なのだ。「いい音楽」でも「いい曲」でもないであろうそれらが好い理由をあえて求めるならば、結局のところ「うた」に回帰するなにものかがあるのだろう。

• これゎ...はっきり言うと・・・従兄弟の兄からのお古でもらったんです。
    でも、19のリズム最高!!
    アップ↑↑ダウン↓↓激しいっすよ♪

• けんじとケイゴが絡む曲が少なぃのでちょっと寂しぃカモ。
    解散理由の方向性の違ぃってのがゎかるァルバム。

• このジャケ画像上下おかしい気がするんですけど…。
    岩瀬の荒みっぷりが素晴らしいです。

up to youのその他の作品

up to you MP3 ダウンロード up to you