ネバーエンディング・ストーリー [DVD]

監督 : ウォルフガング・ペーターゼン
出演 : バレット・オリバー  ノア・ハザウェイ  タミー・ストロナッハ
  • ワーナー・ブラザース ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• こんな話だったんだー。なんか大筋だけ覚えててごちゃ混ぜになってたなー。若かりし頃のウンパルンパのひとがいた。

• 人間の夢が作った世界が萎んで行く。

「無」が全てを覆って行く。

ホントに勇気が必要なのは、一緒に旅を続け、この夢の世界を救えるのは読者の少年だった。

夢があっていいと思う。

ラッキードラゴンはラッキー。

• 見所・スフィンクスのなぞなぞに負けた人が吹っ飛ばされるところ

• ファンタジーの名作と聞き借りたけれど、もうどんな内容だったのか思い出せない…。

• 見る度に本が読みたい、読まなきゃって気持ちになる。
    埃だらけの倉庫で林檎を片手にひたすら本を読むバスチアン少年は昔からある種の憧れだ。

•  原作「はてしない物語」の前半部分を95分に納め、全く別物のエンディングがつけられてしまっている。本作は本で読むべき。

• すごく懐かしい映画
    子供の頃観て感動して分厚い本(はてしない物語)を買ってもらったなぁ

• ちっちゃいときに見た、忘れられない映画。
    好きってわけじゃなかった。怖くて、どきどきしながら観た。
    だけど、何十回も観た。

• 確かに原作とは色々違います。特にラストは・・・。

でも、原作を忠実に再現しようと思えば時間が足りませんしね、これはこれで。

子供の頃、金曜ロードショーで流れたものを録画してすり切れるまで見たものです。
    25年以上も前に作られたのに色褪せませんね。
    馬や竜を乗りこなし、怪物に果敢に立ち向かうアトレーユかっこいい。

• 大人になっていま観ると演出や映像技術につい眼が行ってしまう。
    やっぱり子どもが観るのがいちばん!!