鬼武者

• カプコン (2001年1月25日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219454735

• 和風バイオ的な感じでサクッと終わりました。アクションが苦手なので6時間くらはかかりましたが…。

ムービーは綺麗でした。プレイ画面も特に違和感なかったかなぁ。
    今の超美麗グラフィックと比較するとあれですけど、このころにしては綺麗だと思います。

主人公のモデルは金城武さん。声も彼が担当されています。
    そして金城さんの棒読み具合がすごい!!本当にすごい!!
    DODの小雪氏と双璧かと。

ホラー演出が多いのでホラー苦手な私は涙目プレイ。
    序盤で心折れそうになっていましたが、敵の名前が横文字だと知った瞬間真顔になりました。

このゲームで私が一番楽しかったのは仕掛け宝箱開けてる時だった。

• * 進捗
    一周目、かえで操作ステージで中断

* 寸感
    なかなか爽快

# ラジコン操作めんどい、兄からのもらいもの

• 何が良いってタケシのカタコトがイイんです。
    たまらんのです。惚れた。惚れたよ。
    襖開けたら敵が落っこちて来た時はコントローラーが宙を舞いましたけどね。
    タケシにパンダの着ぐるみを着せることもできます楽しいでした。

• 知り合いに借りてさくっとPlay
    面白かったです
    近年の無双系のはしりなのかな?

• Xbox版で持っていたのですが、本体を片付けたのでPS2版で買い直し。
    しかしXbox版での操作に慣れていたものですから、こっちに関しては逆に難しくなっているという(汗)
    いつのまにか敵に囲まれて袋叩きにされているというパターン。
    斬る・かわす・受ける…のうち、かわすというのがどうもできない(下手)

• 大学時代に、友人の家でプレイ。
    今でも私のプレイデータ残ってたりするのかしら…ww

• このシリーズは最高です!

• 激安だったので(\190)かなりハードルをさげて挑んだせいか、面白かった!!
    グラフィックもいいし、アクションも爽快感がある。金城武が棒読みじゃなかったら☆5つでもよかった。それぐらいひどい演技

• 一閃以外はばっさり感というほど爽快ではないが、この形式のゲームは好き。

• 金城武の棒読みっぷりで萎えるけど本編楽しい