ゼルダの伝説 夢をみる島DX

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• これは本当にゲームボーイのゲームなの・・・?って位超時間かかったけどようやくクリア!1ヶ月かかった。
    マップ開いて見る分にはそんなに大きい島でもないのにとにかく迷子。迷子につぐ迷子。
    目的地に全くたどり着けないし、ダンジョンの中でも迷子。
    わらしべイベントもどうにか渡しに行っても同じところに戻れない。辛い・・・。
    ゲームボーイなので走りながらジャンプとかも私にはなかなかにテクニカルで落ちてひたすら死ぬ。
    コンティニューをサクッと出来るのが唯一の救いでした。
    あまりにヘタすぎてこの先このシリーズをプレイしていけるのか不安になるくらい。
    おかげで楽器が集まってタマゴに突入したときのテンションのぶち上げっぷりは凄かったです。
    でもなんか進む毎にマリンちゃんが可愛そうだしリンクの事好きそうなあの感じが滅茶苦茶切ない。
    ゲームボーイですが音楽も良くてクリアの感動が凄かった。
    ゲームオーバーにならずにクリアするとエンディングに差が出るみたいなんですが、私がそんなこと出来るわけも無いので動画で差分は見たんですが、こ・・・れ・・・は・・・切ない!!
    ちょっと涙がぽろっとなりました。
    ゲームボーイとは思えない大ボリュームで、ゲームボーイならではの操作の不便さもありましたが音楽、謎解き、ストーリーとどれも良く他のゲームからの出張キャラも豊富で楽しかったです。

• 全国のリンクが本作のヒロイン、マリンに「どろぼー」呼ばわりされ、そしてそんな彼女の最期に、消えゆく島の姿に涙した名作。「かぜのさかなのうた」が印象的なEDは今も尚、数々のプレイヤーの間で語り継がれている。今いる世界が現実であるという確証なんて本当はどこにもないのかも知れない。もし自分が誰かの夢の中の一部に過ぎなかったとしたら……
    「生まれ変わったらカモメになりたい、沢山の世界を見て、沢山の人達に歌を聴いてもらいたい」
    そんな少女の願いははたして届いたのだろうか。

• 切なすぎる…(´・ω・`)

マリンちゃん(ノД<` )

• このゲームが好きすぎてこっち版も購入&プレイ。

• これは、改訂版なのですが自分は、改訂版でない方をプレイいたしました。
    実は、改訂版でない方は、ある裏ワザをすると最後の方に手に入る武器も手に入ると言った事が出来、それを楽しんでいました。

• すげー泣ける

• だんだんわかっていく真相に夢中でプレイしたな〜!
    結末が凄く悲しい。えぇー!って思った。

• VCでの配信ありがとう!DX版は初プレイで、追加ダンジョンや
    写真屋さん(さすがにプリントアウトはできないけど)など
    楽しみつつ懐かしさに浸りながら遊べました。何年経っても
    大好きな作品だと再認識。

• ポケットに入る冒険。
    若干アクションに苦労したけどちゃんと一人でクリアできる良いバランス。
    真相に近づくごとに、クリアしたくなくなる最高のストーリでした。

料理に例えるならなつかしの肉じゃが。

• どろぼー