真・女神転生

• アトラス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 日常が崩れてゆく…とゆう恐怖をまじまじと感じさせられる作品。出てくる人物や事件がリアリティーがあるからかもしれません。原作の女神転生でコンプの仕組みとか知ってたら余計にのリアリティーがでるかも。自分の選択・した事がエンディングにつながるので自分にリンクしやすい。シリーズ中この作品を1番という方が多いけれど、納得できるシナリオです。

• 難易度が高く、ゲームバランスも悪く感じた。
    何回も全滅した・・・

レベルを上げても、強くなっていってるという実感もない。

時間がいっぱいある昔ならハマっていたかもしれない。

• 私のその後の人生に影響を強く及ぼしたゲーム。
    正義がすべてじゃないって初めて思った作品。

• アトラスの看板タイトルの元祖真・女神転生。
    私はPS版をプレイしました。

ダンジョンはwizなどと同じように3Dダンジョンです、私は大好物ですが久々にやると案の定迷子に。慣れるまでが大変ですね。

真・女神転生シリーズの鉄板システムといえばやはり敵の悪魔を仲間にするその名も「仲魔」
    そしてその仲魔を合体して新たな悪魔を生み出す悪魔合体システム。
    残念なのは悪魔によってレベルが固定のこと。もっと連れて歩きたい子がいたのに・・・!!

ストーリー、世界観も独特。今でこそ多くなってきましたが現代を舞台に、しかも大都市東京が崩壊するというストーリーは類を見ない欝さです
    しかし設定だけ見ると鬱なんですが、プレイしてみると鬱な気分はなく、その世界観に没頭させてくれます。
    ストーリーは主人公の行動により3パターンに分岐します、そのどれもがお決まりの勧善懲悪のストーリーではなく白黒はっきりせずなんというかグレーな感じですが、これがまたイイです。

私はロウルートでクリアしましたが、仲魔も天使系が多く、なによりロウヒーローの見た目が好みなので満足でした←

BGMも世界観とあっていてダークで良い楽曲が多かったです。
    英語が苦手なので、メニュー画面でテンパりましたが

• iPhone版配信記念にトップ置きキャンペーン中(個人)

SFCに始まり、GBA、PSそして、iPhoneに移植され続けるゲーム。

なぜに、ストーリもシステムも知っている(知り尽くすほど時間を費やしたのに)また、初めから何ごともなかったかのように
    遊んでしまうのだろう。おそろしいー

ハマったら時間を置いても遊べてしまう、こわあーいゲーム。
    ロック調の音楽といい、交渉内容といい、強くなるための方法(笑)といい、私は好きですね。

こってり遊んでもいいともーな方向け。好きずきもあるかと。
    最初はハマるなんて思わないものですよねーwにひ

• 友人に勧められて。やりたい!!!

• トールの股間が気になるRPG
    一番好きなメガテン
    やらなくていいイベントの方が多い
    なのでSFC版なら頑張れば4時間くらいで終わる

• 悪魔と共に悪魔と戦う。カルチャーショックなゲームでした。

• 東京砂漠に投げ出されたときの気持ち  プライスレス

• 尖った内容、バランス。間違いなく名作。