supersonic girl

アーティスト : 水樹奈々
制作 : 南部栄作  村野直球  奥井雅美  牧野信博  矢吹俊郎
  • キングレコード (2001年12月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 奈々ちゃんのファーストアルバムで御座います!<BR>
    歌声が凄く憂い憂いしくて良いです。

• 人気声優の歌手としては出す初めてだったらしいアルバム作品。<br>コンクール荒らしの異名を持っていただけあってその歌唱力の高さは折り紙つきなのだが、高い次元の話で言わせてもらうとこのころはまだまだ成長の余地があるように感じられる。歌唱表現の幅はまだ広がるように思えるし、何より声の細さが気になっちゃうんですよねぇ。<br>そんでもって極めつけは曲のイマイチさですね…。せっかく上手い人が歌ってもそれを活かせる楽曲が無いと聞き手の耳には訴えかけてくるものがない。耳の肥えた俺には正直"つまらない"、"勿体無い"という感想しか残らなかったんですよねぇ。まぁこの頃のアニソンってこんな感じなのか?と思ったら妙に納得したり…。そう思うと今現在のアニソンのレベルの高さが再確認できますね。はい。

• 水樹奈々にハマッた後、とりあえず的に買った。正直好みでないといったところ。あんまり聴いてないす。

• 奈々ちゃんのファーストアルバム♪<BR>
    水中の青空が個人的にはお気に入りですね♪<BR>

• 記念すべき初アルバム。この頃はコーラスもほぼ奈々ちゃんでなんか良いです。

• 水樹奈々のスタートライン。1stアルバムです。『place of happieness』『TRANSMIGRATION』『水中の青空』がお気に入り。特に『TRANSMIGRATION』は、綺麗な物語のような歌詞がすごく好みです。

• 1stアルバム。水樹奈々の原点がここに!
    伸びのある声、立派な歌唱力はこのころからしっかりできています!
    楽曲がパッとしないのがやや難だが、矢吹俊郎さん×奥井雅美さんの強力タッグTRANSMIGRATIONは必聴の価値あり☆