ツイン・ピークス : ローラ・パーマー最後の7日間 [DVD]

監督 : デイヴィッド・リンチ
出演 : デイヴィッド・リンチ  シェリル・リー  レイ・ワイズ  カイル・マクラクラン  デヴィッド・ボウイ
制作 : デイヴィッド・リンチ  ロバート・エンゲルス
  • 日本ヘラルド映画 (2002年9月26日発売)

• クーパー捜査官があんまり出てない…。

• TWIN PEAKS: FIRE WALK WITH ME
    1992年 アメリカ
    監督:デヴィッド・リンチ
    出演:カイル・マクラクラン/シェリル・リー/キーファー・サザーランド/クリス・アイザック/デヴィッド・ボウイ/ヘザー・グラハム

ツイン・ピークスは当時はまっていてテレビシリーズのビデオや『ブルーベルベット』をせっせとレンタル屋で借りてきては見てました。流行ったなあ。面白かったし。で、映画も当然映画館で鑑賞。

ただドラマほど面白くはなかったかな。まあ一応観ておいたほうがドラマへの理解も若干深まるよ程度で。テレビシリーズには出ていないデヴィッド・ボウイやキーファー・サザーランドが出演してたのは豪華。
    (1992/5~)

• シアトル、アメリカなどを舞台とした作品です。

• シリーズ全部観るのめんどくさいので
    いきなり劇場版観る反則やりました。

なるほどなるほどなるほど。

これで観ると、物語の捩れが
    ほどけた状態なので
    するすると分かります。

それでも、充分イカれてるけど。

赤い部屋でしか救われなかった
    ローラが悲しすぎる。

これをふまえて
    シリーズのほうを観てもおもしろいかも。

• テレビシリーズも熱かった。
    コレ見るといつもパイより、ドーナツが食べたくなる私。

• これは皆で嵌りましたねw

• えげつないシーンもちょこちょこあったんじゃないかな〜男性と劇場で見たとき気まずかったさ・・・。もうあんまり覚えてないけど。お父さんがまさにローラを殺す場面があったんだよねぇ多分。

• この映画のすばらしいところは、何度見てもサッパリ意味がわからないので、何度でも楽しめる点でしょう。「考えるな、感じるんだ」という言葉は、この映画にもいえることです。個人的にはTV版の方より圧倒的に愛おしい。