FINAL FANTASY ― ファイナルファンタジー ― (スタンダード・エディション) [DVD]

監督 : 坂口博信
出演 : ミン・ナ  アレック・ボールドウィン  ヴィング・レイムス
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4900950208302

• テレビで観ました。

• おぼろげにしか覚えていないですが、よかった記憶はあります。
    私は好きですね。

• 当時ニュースなどでも紹介されていたフル3DCGの映画です。<br>
    そのニュース番組で紹介されていたように、わざとシミなどを描いて生々しさを追求した皮膚のリアルさに驚きました!<br>
    でもここまでリアルなら普通に俳優さんに演じてもらって、その分のお金をCGを使わなければならないところ(化け物みたいなの)に使ってもっと豪華にしたらいいだけなんじゃ…という気がしないでもないです。<br>
    話は普通にハリウッドの近未来SF映画っぽいもので、敵の正体に感心したりラストシーンに感動したりしました。<br>
    もうちょっとインパクトがあれば良かったのかなぁ…<br>
    監督: 坂口博信 <br>2001(米/日)106min

• CGがあやしい笑 内容は面白いのかよくわかりません。

• 友達みんなで観ましたが……開始10分で誰も画面を観てなかった(--;映像技術は確かにすごいが、逆にリアルすぎて味気ない気がする…あと、キャラの年齢層が高すぎて、魅力を感じないなぁ…

•  スゴイCGという割には髪の毛や陰影の描写がCGであるということを思い出させてくれるので、いまいち感情移入しづらい。

話としてはよくあるSFなんだけど、話の流れに起伏が少ないので少し退屈するかも。

• うーん、映像は確かにきれいなことはきれい。