DON’T TRUST ANYONE BUT US

アーティスト : ELLEGARDEN
  • Dynamord Label
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4948722096344

• しんみりとしたエルレって新鮮。
    MIDDLE OF NOWHERE・・・好き。

• 切ない曲が多い。
    今のエルレとは少し違うテンションかも。

• エルレはほとんど好きだけど、
    中でも好きな「風の日」が入ってるのがコレ!他の曲も良い!

• Can You Feel Like I Doがすきです♪

• なんだろね。たまに無性に聞きたくなる。

• オークションで。「Bare Foot」「月」「風の日」などお気に入り。名盤ですね。

• 切ない日本語歌詞の歌が目立ってるかな、ってアルバム。ロックロックしてるけど、でもどこかしっとりしてる。

• エルレ、出てるアルバムは古い新しい関係なく全部同じレベルで良いね!

• まだまだ模索中の音、だけど捨て曲はない。クオリティーの高さに驚かさる。My Favorite Song、サンタクロース、45が特にお薦め

• 風の日が本当いい。爆音できくともう・・・

• なきそうなる。

• エルレのファーストアルバムです!!
    もうなんだか聴けば聴くほどもっと聴きたくなっていってます。中毒です(笑)
    この中の曲で一番好きなのは月です!!ライブで聴きたい!!!!

• サンタクロースかなりいいです(*´艸`*)風の日も好き♪

• 面接ではこれをかかげました。本当です。あたしを変えた1枚だから。

• エルレのファースト。最初から最後まで一つの繋がりがあるような雰囲気が、アルバムとして最高です。何度聴いても飽きながきません。好きな曲は「風の日」「サンタクロース」「Lonesome」の3つ。「Lonesome」は声までもが音となっていて、一体感がキレイすぎます。エルレのサウンドは冬が合う!

• 大好き!こーいうの、大好き!
    最初は、英詞の曲の方がしっくりしていたけど、繰り返し聴いているうちに他の日本語詞の曲も好きになっていった。毎日聴いても飽きないし、久々に聴いても、やっぱりいいなぁと思えます。

• 初期の作品だけど全体通して物語感があって聴きやすい。どれも名曲!!

• エルレガーデンの確か1stアルバム。
    最高傑作の誉れが高いアルバムです。
    まあ俺は普通です。
    今と結構雰囲気が違うので気をつけて。

• タイトルからしてやられたかなぁって!

• エルレ。結構いいよーこれ。風の日とかサンタクロースが好きでおます。

• 友達に古いエルレ借りた!
    これ正直ばり気に入りました☆

• やはり1stは名盤。サンタクロースは何度聴いても泣けてくる。月や風の日など、日本語詞の曲で良いのが多い気がする。

• 大好きすぎます。
    特に2曲目「サンタクロース」!
    このCDを初めて聴いたのが去年の冬だったので見事にはまりました。
    英語と日本語のバランスがとっても良いです。

• エモりまくり(おかしい造語)で気持ちいい

• メッセージ性の強い曲が多く、心に響く歌詞が印象的です。ELLEGARDENのセカンドアルバム。

• 立ち寄ったタワレコで流れてるのを聴き、一目ぼれならぬ一聴ぼれして購入。何とも微妙なCDジャケでしたが、自分の耳を信じました笑。信じた結果は当たり!スケールがでかい音を聴かせてくれます。流暢な英語の発音にはほれぼれ。最初洋楽かと思ったもの。

• ちょうどこのアルバムが出た時のツアーで初めて知ったのだけど、「風の日」を聴いた時、鷲掴みにされました。