どんなものでも君にかないやしない 岡村靖幸トリビュート

アーティスト : オムニバス  朝日美穂  BLACK BOTTOM BRASS BAND with Tarzan Boys & Girls  くるり  HARCO  flex life  クラムボン  栗コーダーカルテット  イルリメ  ニーネ  直枝政広&ブラウンノーズ
  • bounce records (2002年4月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 直枝さんファンとして、「あの娘ぼくがロングシュート決めたらどんな顔するだろう」に胸を突きぬかれた思い。
    こういう汗臭い、青臭いかんじ、過剰な感情を歌うの似合うなぁ、といつも思う。
    それと最後の「ステップUP↑」の直枝さんと朝日美穂さんのかけあいが素敵。
    朝日美穂さんの「だいすき」も女の子らしい甘いテイストだし。いいね。

クラムボンは言わずもがな。あんな声で歌われたらきゅんとくるほかない。
    あと、HARCOのターザンボーイも好きー。

• もう、くるりの「どうなっちゃんてんだよ」だけでおなかいっぱい。デザートに栗コーダーカルテットまでいただきます。

• クラムボン目当てで聞いたら他のもすごくよかった。

• ここまで“聴ける”トリビュート盤は珍しいんじゃないかと思う。特に朝日美穂の「だいすき」は素晴らし過ぎ。

• うん、かないやしない。

• あんまり期待してなかったけど、かなりいい。

• いろんなタイプの若いミュージシャンのドリビュート。
    原曲もいいけど、こっちもかなり名作になっているものが多いです。

• くるり、HARCO・・・わたしのすきな歌を歌うひとたちが、岡村靖幸をカバー!!
    聞く価値ありですっ★

• 岡村靖幸をリアルタイムで通ってないので、(このまえ新しいの出たけど)これでまず、という感じで聞いた。とりあえず「カルアミルク」が聞きたくなる。くるりの「どぉなっちゃってんだよ」にびっくりした。あと「だいすき」のかわいさ。

• くるりのどぉなっちゃってんだよしか聴いたことないけど、唖然とする完成っぷりだった。確か朝日美穂の呼びかけで出来たんじゃなかったっけ?