OKINAWA~ワタシノシマ(通常盤)

アーティスト : THE BOOM  KICK THE CAN CREW  IZZY
  • EMIミュージック・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 1. この街のどこかに
    2. ひゃくまんつぶの涙 2002
    3. いいあんべえ(monoaural mix)(featuring KICK THE CAN CREW)
    4. さとうきび畑
    5. Shima-Uta(acoustic)(featuring IZZY)
    6. 太陽(てぃだ)アカラ波キララ
    7. ひのもとのうた 2002
    8. 砂の岬 Ponta de Areia
    9. 十六夜月(いざよいづき)に照らされて
    10. 島唄 2002
    11. 十九の春
    12. 沖縄に降る雪(acoustic)
    13. 墓標

世代や国境を越えて幅広く支持されている男性4人組のTHE BOOMが、沖縄への愛情を込めた沖縄ベストソング集を発表。
    ゆったり流れるメロディに乗せ、恋するオトコ心を優しく歌いかける<1>、クールなラップのKICK THE CAN CREWをゲストに迎え、美しい沖縄音階で軽快なリズムを繰り広げるダンスチューン<3>といったオリジナル曲のリメイクや、沖縄の小・中学生がコーラスで参加する感動的なバラード<4>、女性シンガーの星野悠子とともに沖縄民謡の名曲をポップに歌う<11>など、原曲のムードを生かしたソフトな沖縄伝統曲も収録。南国の海のように澄みきった、さわやかなサウンドに満ちあふれている。2002年リリース。

• 2012/3/21に再販されました。おめでとうございます☆
    勘違いで…また購入しちゃった。汗

**********************

この街のどこかに
    ひゃくまんつぶの涙 2002
    いいあんべえ (monaural mix) featuring KICK THE CAN CREW
    さとうきび畑
    Shima-uta (acoustic) featuring IZZY
    太陽アカラ 波キララ
    ひのもとのうた 2002
    砂の岬 Ponta de Areia
    十六夜月に照らされて
    島唄 2002
    十九の春
    沖縄に降る雪(acoustic)
    墓標

• 沖縄ソング特集!
    歌詞カードを手放せませんw

十九の春のブームがやってきた!

• CDショップ3店目にしてゲットした1枚。「島に響くうた、地球に響く唄」ということで、それをテーマにした曲が13曲。
    最近アルゼンチンでヒットしたSHIMA-UTAはアコースティックな「Shima-Uta featuring IZZY」と「島唄 2002」と2曲収録。featuring KICK THE CAN CREWの「いいあんべえ」もある。「ひのもとのうた 2002」にはモンゴル800も参加。ほとんどの曲にお囃子が入ってて、賑やか楽しい。
    ブームの歌じゃなけいど、ざわわざわわの「さとうきび畑」もある。これは小学生が一緒に歌ってる。
    初回プレス限定版にはPhoto Galleryがついている。沖縄&石垣島&竹富島でのいろんな場面24カット。映っているみんなの顔がすごくよい。MIYAの真剣な横顔はかなりかっこよい。
    (以前書いたコメントを使用)

• BOOMの沖縄ソングアルバム。アタクシは、「十九の春」が好きです。切ないです。

• ■そうしましょうよ■
    2005/01/16
    砂の岬(Ponta de Areia

• 改めて、好きです♪沖縄の雰囲気。