GOLDEN☆BEST/ハイ・ファイ・セット 荒井由実・松任谷由実・杉真理作品集

アーティスト : ハイ・ファイ・セット
制作 : 荒井由実  松任谷由実  杉真理  小泉亮  田口俊
  • ソニー・ミュージックハウス (2002年6月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• あの日にかえりたい~卒業写真~中央フリーウェイ - YouTube

• スカイレストラン:Blog<a href="http://blogs.dion.ne.jp/calimero/archives/1163480.html " target="_blank">"蚕の桑"2005-05-25</a>(蚕)
     なつかしい電話の声に
     出がけには髪を洗った
    メール、携帯はおろか朝シャンもない時代の話である、
    このわずか2行のフレーズに共鳴する世代は、結構限定される。<a href="http://blogs.dion.ne.jp/calimero/archives/1163480.htm " target="_blank">...続きを読む</a>

荒涼:Blog<a href="http://blogs.dion.ne.jp/calimero/archives/1401900.html " target="_blank">"蚕の桑"2005-07-03</a>(蚕)
     荒井由実の御当地ソングの一つといっていいだろう、流氷よせくる駅というと片手で数えるほどしかない。山本潤子さん、4年前のライブでは、歌っていただけなかった;また、機会があれば、是非;いまからリクエスト。<a href="http://blogs.dion.ne.jp/calimero/archives/1401900.html " target="_blank">...こちらの続きも読む</a>

• ◆2004年、小田和正サンの『風のようにうたが流れていた』という番組がTBSで放映されましたが、その中で山本潤子サンもゲスト出演されてました。◆小田サンに稀代のボーカリストと絶賛されてましたが、この方の歌は、本当に色あせません。◆一度聞き出すと、暫くのあいだ、はまって聞き込んでしまいます。◆残念なことに、HI-FI時代のアルバムは今殆ど手に入らないのですが、個人的には、1985年頃にリーリースした『4BEAT BEST SETTING』というアルバムがとても好きでした。◆『MISS YOU』なんて、今でも聞き惚れてしまいます。しゃれてて、かっこいい。(ITUNEで購入可能です)◆このセレクトアルバムは、ユーミンと杉真理の曲だけですが、現時点のHifiでは一番お買い得かも...でも、廃盤のCDを復活させる、オープンなシステムってないんでしょうか?そういうのあったらいいですよね。

• 030523