幻想水滸伝 PS one Books

• コナミ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4988602091113

• 坊っちゃん大好き!!

• ストーリーは全般的に暗めというかシリアス。幼馴染は死んで、お付も場合によっては死んじゃって、父親は自分の手で討たなくてはいけない。

• シリーズの原点。
    ストーリーも感動。BGMも感動。
    こんなにキャラクターがいるけれど、どのキャラも存在感が感じられます。
    再プレイするたびに泣いてしまいます。

• 良ゲー。2とセットで。
    1はシステムが寂しい面があるけど、面白さで+−ゼロ。ストーリーの長さも適切に感じる。

• 幻水を超えるRPGはないと思っている自分ですw

少年が過酷な運命を背負って、
    仲間と共に敵に立ち向かうゲーム。

キャラもストーリーも完璧すぎる!

• ・坊ちゃん結婚してくれ

• PS初期作品であの完成度の高さ・・・!
    ストーリーが良すぎる・・・!!!
    まぁ、PS初期作品ってことで操作性が「う〜〜〜」な部分はありますが、それでも秀逸。

• 物語が面白い。かなりお奨めなゲームです!私はザ・ベストの方を買いました。

• PSでFF7の次くらいにプレイしたゲーム
    このゲーム購入時にみらいのうてなって漫画の4巻だけ持ってたんですね。よりにもよってソレ、作者が書き込むフリースペースかなんかに大々的にネタバレがかいてあったんですが私気づかなかったおかげでまた最初からかよー。と、当時は思ってたんですが、ネタバレされてたらあの悲しみはなかったも同然だった。

• もう3回くらいプレイしてます。

• 生まれて始めて自力でクリアしたゲーム。
    本当に良いゲームだと思います。もう108星みんな好きだよ。
    主人公、ルックんはもちろんですが、ウィンディと皇帝様の話とか考えると泣けてくる。

• 今の己をかたちづくるゲーム。らぶ。

• 初めてやったRPG
    1が一番好きで何周もやった

<br>
    主人公はどれだけのものを失えば解放されるのか‥‥<br>
    <br>
    きっと最後は僅かの気力と意地と信念だけで立ってたんだろうね。<br>
    ?主はシリーズ中、一番失ったものが多い子だと思うよ。<br>
    あ、でも!<br>
    ?はプレイヤーによる <b>陰謀</b> と <b>お茶目心</b> で、主人公が <b>大変問題ある性格</b> になるのだったね。<br>
    そういうとこ幻水スタッフ大好きだよ!

• ぼっちゃあああああん

• 伝説の始まり。坊ちゃんの旅の始まり。

• おたくになった原点そのいち。正直、BGM聞くだけで泣く自信ある

• 1の犬はすごいかわいいとおもうんだ

• 昔買ったソフトなので、正常に動くかどうか気になって久しぶりに遊んだら、
    ついつい夢中になって遊んでしまった。
    最後までに108星が集まらなくて(終わり頃になると仲間にならない仲間がいた・・・)、
    ついつい、ネクロードが出てくる頃のデータをロードしてやり直してしまった。
    今、改めて遊んで、台詞が古風で新鮮な気持ちがしたのと、
    昔は気付かなかったがビクトールとフリックの見せ方がかなり魅力的(特にビクトール)だった事が印象的だった。
    あと、マッシュは坊ちゃんの意見をもっと聞いてあげればいいと思った・・・。
    基本的に幻想水滸伝の物語は好きだけど、戦争とかで誰かが大勢死ぬのは嫌だな。
    とことん戦争等の脅威を回避するような方法はないのかなと思う。
    そういう意味では、幻想水滸伝の中では5が比較的好印象かもしれない。・・・何となく。
    ・・・とりあえず、幻想水滸伝を遊ぶと脅威をとことん回避するような話が読みたくなる、ような。

• 1作目最高。
    いままでにまともにプレイしたことあるゲームは幻水シリーズだけです。