SONGS ABOUT JANE

アーティスト : Maroon 5
  • A&M (2002年6月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ロックとR&Bのいいところ取り。決して目新しい音楽性ではないが、そのスタイリッシュさに嫌味は感じられない。あまりにも巧み過ぎるソウル・ポップ。

• 今頃はまっている。どの曲もどこかで耳にしていたのに、腰をすえて聞いていなかったので、聞いてみた。This LoveもHarder to BreatheもSunday Morningも、何度も聞きたくなる奥深さ。当時大ヒットしていたらしいが、新鮮さはきっとかわらないのだろう。

• 全曲いい♪

• もうちょっと80'sっぽいかなと思っていたら予想以上に普通のロックでした。

• 2021#4(中古)

• 題名も好きだわ。

• Sunday Morningは、CMにも使われた聴き覚えがある曲です。

• This Loveに釣られたけどー最初っからもーどはまり。どっかでサビ聞き覚えあるやつもあるし!She Will BeLoved / Sweetest Goodbye / Through With You 好きだー

• このアルバムに入っている「sunday morning」が大好きです。
    車で運転しているときなど聴いています

• デビューアルバムにして最高傑作。新人らしくない作りこまれた名盤。シングル関係なく名曲がたくさん収録されている。
    個人的に「She Will Be Loved」はアンセム。一人で帰宅中の電車で聴くのに最適。

アルバムタイトルにもなっているJaneは世界でも有数のミューズだと思う。