ガイア幻想紀

• エニックス (1993年11月27日発売)
  • SUPER FAMICOM
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 遺跡を探索してミステリードールを集める旅
    (でもどっちかといえばクリアまでに赤い宝石集める方が重要な気が)

テムの髪の毛や服が風でなびくところが素敵で、
    それに関係するしかけもあるところが面白いなーと思いました。

全体的に可愛いらしい雰囲気なのに随所にショッキングな場面も有り。
    ロブのお父さんとか子豚とかモリスとか最後とか…本当にいたたまれなくなります…。

ストーリーは好きだけど、ゲームとして視野をこらすと、ちょっとあっけない感じがあったかな?一個人の意見です。

• 選ばれし変身ヒーロー(嘘は言ってない)・少年テムによる世界遺産
    大冒険の旅。ドライな語り口の中に数々のドラマあり・トラウマありの
    良作。時には友達が怪物になっちゃったり、致死量の毒入りグラス勝負に
    参加する事になるなど衝撃展開多し。テムは将来間違いなく大物になるよ。

• 是非、PS/PS2/NDS/PSPのどれか辺りで移植復活して欲しいゲームです
    マイナーだけど大好きです^^♪

• 主人公が変身能力を用いてそれぞれの特殊な力を
    使いつつ世界の遺跡を巡るARPG。空中庭園が好き。

• すきま風で髪が揺れたり…と当時にしたらかなり画期的だったゲーム。そして古代文明や遺跡関係が大好きだったので大ハマりでした。リメイクされないかな…(淡い期待

• ジュブナイルを感じさせる冒険活劇、
    くすっと笑わせてもくれるけれどシリアスな所はとことんシリアス、
    そして何よりメインに取り上げられている幾つかの世界遺産達…!
    戦闘や移動等のアクション部分も程好く面白く、大好きですvV

関わりのあるらしい&高評価な天地創造はプレイしてません…;

• このゲームがきっかけで、アンコールワット遺跡に自ら行く事ができました。
    色んな遺跡が体験できる、ステキな物語です。
    大好きなゲームです♪

• アクションも好きだけど音楽も大好き。またやりたいな。

• アクションRPG。
    ムー大陸とか出てきます♪