影牢~刻命館 真章~

• テクモ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 当時は全クリ出来なかったので動画で実況を見てスッキリしました

HP回復する敵が厄介すぎてクリア出来なかったな

• 主人公の攻撃手段はトラップのみで、直接攻撃は一切行えない仕様。
    マルチエンディングとなっているようで、選択肢や行動によって変化するとか。
    トラップコンボが上手くいけばもっと楽しめるはず…(汗)

• 前作の刻命館が好みすぎたので続け様にプレイしました。

前作がシミュレーション要素が強かったのに対し、今作はトラップによるアクション面で強化されました。

アクションゲームが非常に不得意なのでプレイ前は心配していたのですが、トラップによるコンボが導入されて楽しいのなんの!

トラップの種類も格段に増え、前作は守りのイメージが強かったのに対し、攻めのスタイルでグイグイいくのもダルさを感じることなくプレイ出来◎
    際どい衣装の主人公ミレニアがこれまた可愛く、感情が乏しい感じもとても好み

前作同様マルチエンディングだったのですが、前作との繋がりが感じられたり母の愛に泣かされたりお兄様との禁断の愛に萌えさせていただいたりと大変好みのエンディングばかりでした。もうお兄様とのエンディング最高すぎませんか!!!!?もう完全にアウトなエンディングでしたが兄弟ものでこんなに萌えれるなんて・・・
    お母さんエンディングなんて涙で画面が見えないし、全キルエンディングは思わずにやにやしちゃうし、PSのゲームでも面白い作品はまだまだあるんだなぁとしみじみ。
    お次の蒼魔灯も楽しみです

• * 進捗
    なし

* 寸感
    なし

# プレイ待ち

• とどめはタライなのよー

侵入者のプロフィールがいちいちふるっていて、結婚したばかりで幸せいっぱいとか息子の病気を治したいとか最近フラれたとかいう全体的になんともいえないしょっぱい情報が多い。
    そんな彼らに鉄球で・ギロチンで・電気椅子で・とらばさみで・タライで・せっせととどめをさす主人公。おおう…

• 『それでもやっぱり罠が好き』
    嵌る人は恐ろしく嵌るかと。