聖剣伝説レジェンドオブマナ

• スクウェア
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 「ただいま」

• 宝石の話がすごくすきです・・・ううう

• 私の青春ソフトのひとつで、大好きすぎて何回もプレイして攻略本は読みすぎでページがバラバラになったし思い出深いソフト(同人活動もしてた…)
    ゲームの詳しい感想はリマスター版に書きますが世界観やグラフィックなどこれまでの聖剣伝説らしさを残しつつもこれまでとちょっと違う独特の雰囲気が最高の作品でした!本当に名作!!!!

• ゲーム・漫画・小説・映画の中で最も好きな作品をひとつだけ挙げろと言われたら、これ。
    私のすべての根幹になっている。
    何度プレイしたかわからない。またこの世界に帰りたい。

• 未だにクリアできない。

• やり込み好きな方にオススメなゲーム。ただ戦闘は大して面白くなかったので、戦闘に重きを置く方にはオススメできないかもしれません。それでもハマってしまう魅力があります。何度クリアしても飽きないゲームです。

• 今やると、キャラクターのセリフが1つ1つ印象的で10年以上前にやったときとは違う見方ができた。昔はどこか物足りないと思っていたシステムも今見るとすごい手が込んでいて、全部触り尽くせないことに気付く。
    映画とかと同じで、何度もやると色々見えてくる作品なんだと思います。

• やればやるほど案外奥の深い作品でストーリーに泣かされました。最初は色々面倒くささがありましたが、なれれば適当に(笑)地図配置の意味とか無視してましたからね(笑)でも心に残る作品の一つですヾ(●′ω`)ノ

• 『聖剣伝説』シリーズです。

「ドラゴンキラー編」「珠魅編」「寺院編」の三部をメインに構成されており、基本的にはショートストーリーをクリアしていく形式になっております。

ゲームシステムは斬新で、実に様々な事が出来ます。詳しくは実際に手にとって確かめて頂きたいですね(^O^)

• 不朽の名作、と言っていい作品じゃないかな、と思います。
    ただ、AFをうまい具合に設置しないと発生しないイベントとかがあって、2つくらいイベント取りこぼしました…(´・ω・`)
    珠魅が好きで堪らないんですけど、過去にやったときより瑠璃くんが可愛く見えて、あ、私年をとったんだな、と思った瞬間。
    アーウィンとマチルダの最後のお別れ?には、きゅん、としましたね。
    折角一緒に居られると思ったのに、アーウィンにしてみたらそうではなかったんですね。
    あとリュミヌー好き!可愛い!セイレーンはエレも含め、凄く魅力的だと思います。
    色々解決せずにそれどうなったのっていうのが沢山あるのですが、それがまたもりもり妄想を駆り立てていいのだろうなあ、とおもいます。
    サボテンくん飼いたい。