grapefruits

アーティスト : コブクロ
制作 : 小渕健太郎  黒田俊介  笹路正徳
  • ワーナーミュージック・ジャパン (2002年8月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 単純に好みじゃなかった。
    ただ、11.『翼よあれが巴里の灯だ』は「おっ」と思った。

• 02.08.28
    WPC6-10221

1. 新しい場所
    2. 彼女
    3. Overflow
    4. 願いの詩
    5. GRAPEFRUITS DAYS
    6. 小渕君の犬のうた
    7. YOU(grapefruits mix)
    8. アンブレラ
    9. 太陽
    10. 光
    11. 翼よあれが巴里の灯だ
    12. 風

• 大阪のメインストリートから飛び出した関西の雄・コブクロ! 女性の心理をうまく描ききった詩、流した涙も雨となり、空に溶け込むようなメロディ。どんなときも力強く、やさしい、そんな包容力のある楽曲は、関西のFMを中心に熱い支持を集めています。
    今作は、そんな彼らの2ndアルバム。愛しい人への恋心を、せつないハーモニーでつづった4thシングル「風」がロングセールスを記録、また「You」(アルバムMIX)、「願いの詩」ABC夏の高校野球のテーマ、太陽」ロッテ冷菓ロッテスイカバーCMソングを含む、まさに追い風を受けての作品です!まさにビックヒットとなった名曲「風」並みにすばらしい曲たちがてんこもり!プロデュースは笹路正徳。長く聴き継がれるアルバムに仕上がっています。

※「こぶくろ」の由来…「桜」を作った時の歌詞カードに「こぶちとくろだで『コブクロ』でええか」と書いていたのがそのまま今も続いているそうです。

• 『新しい場所』『光』はもちろんのこと、黒ちゃんの『Overflow』『翼よあれが巴里の灯だ』は最高です!

• 「願いの詩」いい歌すぎる…

• コブクロさんのアルバムで、最初に購入したのがこの「grapefruits」でした。そして皆に布教しまくった(笑)。懐かしいなあ。なんだかこう、可愛い歌が多くて和むんです。

• コブクロのアルバムの中で一番で好きです!一曲一曲ヘビロテ率が高い!こんな愛され方をしたらきゅんとするなぁって曲が多いと思います。「YOU」とか「彼女」とか「光」とか

• アンブレラがコブクロで一番すき。

• セカンド★
    コブクロのアルバムん中では
    ダントツでこれが好きっ゜+.(o´∀`o)゜+.゜
    人に勧める時はこのアルバムから貸します笑

• 「小淵君の犬のうた」がかわいい!はじめて聴いた。

grapefruitsのその他の作品

grapefruits MP3 ダウンロード grapefruits