ピンポン ― 2枚組DTS特別版 (初回生産限定版) [DVD]

監督 : 曽利文彦
出演 : 窪塚洋介  ARATA  ARATA  サム・リー  夏木マリ  竹中直人  中村獅童  大倉孝二  松尾スズキ  松本大洋  宮藤官九郎
  • 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126201463

• 毎年夏が来ると観たくなる青春群像劇。
    原作と比べて〜というコメントも多いけど、原作知らずしてここまで惹かれるのはコンテンツの力か、再現した監督や役者の力か。
    スーパーカーの音楽も、色褪せません。

• 録画して久しぶりに観ました。
    やっぱり面白いです。好きです。
    窪塚洋介さんのペコも井浦新さんのスマイルも良いのですが、大倉孝二さんのアクマに毎回グッときてしまいます。アクマ、切なくていいやつ。ドラゴンとのトイレのシーンも良いですし、ペコ・ドラゴン戦の後に、彼女から「おかっぱの人かっこいいねー!」って言われて、はにかんで「おう」って言うのがもう……。
    ドラゴンもチャイナもキャラ濃くて良かったです。荒川良々さんも好きです。明らかにコーチがスマイルを贔屓してるのに良い部員さん達だ。
    オババも大好き。
    卓球のシーンも、CGだろうと思うのに躍動感あって力入りました。楽しそう。
    ペコは卓球を続けて、スマイルは辞めたのかなぁ。染谷将太さん美少年すぎる。
    登場人物たちのトリッキーさに霞まない、ちょうど良い重さの人間ドラマがバランス良くて、良い映画です。と思ったらクドカン脚本でした。

• 面白かった

• 昔、下高井戸の映画館にふらっと入って観た映画。ピンポンが映画になるのか?と思っていたら、とんでもない恰好からのスマッシュ、かっこいい!
    エキセントリックなペコを窪塚がリアルな存在にしている。

染谷翔太が出ているこちにも気づいた。

• 原作に結構忠実。
    配役もうまくいった。

ただ、原作の暗さまで
    移植しなくても良いのでは?
    もう少し明るく、BGMとかでも
    盛り上がりがあるかと思ってたが。。。

原作も知らずに見て楽しめるかは、
    ちょっと疑問。

• 当時は、漫画の再現度ばかりに目が行ってたような気がする。改めて見て、あの人もこの人も高校生役か!という驚きと楽しさがあって、それぞれのキャラクターや背負ってるものがちゃんと感じられる作品になってた。
    佐藤二朗出てたのね。

• Amazonプライムビデオにて視聴。

窪塚洋介の演技が素晴らしく、笑えるシーンが多い。脇役も良い味を出している。
    ライバルの個性がもっと出ていれば良かったかな、とは思う。

• 荒川良々が見たくて観た。

• キャスティングが良い。みなキャラ立ちしている。
    漫画っぽさも残しながら、きちんと実在するリアル感が出ているところが良いと思った。
    卓球のラリーを遠くからとっているところは、スタントマンだろうか?
    ラストは少し物足りなかった。

• 窪塚洋介と井浦新だけでなく、脇を固める全キャストのハマりっぷりが凄まじい映画。