スコーピオン・キング [DVD]

監督 : チャック・ラッセル
出演 : ザ・ロック  マイケル・クラーク・ダンカン  ケリー・ヒュー  スティーブン・ブランド  ジョナサン・ヘイル
制作 : スティーブン・ソマーズ
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2002年12月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 4560128822060

• 舞台は古代エジプト。
    大迫力で見ごたえのある戦闘シーンは、ザ・ロックさんの肉体美が素敵すぎるからでしょうか。
    そして、うっとりしてしまう男女の関係が余計に男らしさを上げてくれます。
    仲間がひとつになって敵を攻めていくストーリー運びは思わず力が入りますが、ラストはホッとするのと同時にスカッとしました。
    とにかくかっこよかった。

• 借りたDVD。

• ハムナプトラシリーズでは悪役だが
    これは英雄
    男どもがカッコいい
    少年が可愛い
    谷間があればあんな服着たい
    玉座の隣でも床でもな
    女は貰うお前の首もな
    一目見るだけで勇気が湧いてくる
    そんな存在になりたいものだ

さて問題です
    ラマは何と言われてひざまづいた?

• プロレスラーが主役を務めるというハリウッドの幅広さは凄い。女占い師を殺す使命に燃えた主人公が宮殿に乗り込む。
    古代の戦闘シーンは見ごたえあり。

• ザ・ロックが主演だったので観た。ストーリーはまあまあ。戦闘シーンに見応えがあって良かったと思う。

• [2002年アメリカ映画、TV録画鑑賞]

• それなり。

2005.6.12鑑賞。

• 「ハムナプトラ」から誕生した 新たなる謎と伝説!

• ▼キャスト&スタッフ
    出演: ザ・ロック, マイケル・クラーク・ダンカン, ケリー・ヒュー, スティーブン・ブランド, ジョン・デブニー
    監督: チャック・ラッセル

▼ストーリー
    『ハムナプトラ2/黄金のピラミッド』で登場し、出番はわずかながらも鮮烈な印象を残した最強の戦士スコーピオン・キング。その彼の5000年前の伝説的勇姿を描いた、シリーズ前日譚ともいうべきスペクタクル・アクション巨編。戦乱に明け暮れる古代エジプトの都ゴモラを舞台に、支配者メムノーンに立ち向かう若き戦士マサイアス。彼こそは後にスコーピオン・キングと称される英雄であった…。(amazonより抜粋)

•  『ハムナプトラ』と違ってあんまり笑えなかったです。