TRUE

アーティスト : 中島美嘉
  • ソニー・ミュージックアソシエイテッドレコーズ (2002年8月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 1.AMAZING GRACE(album version)
    2.WILL(album version)
    3.ONE SURVIVE(album version)
    4.HEAVEN ON EARTH
    5.DESTINY'S LOTUS
    6.Helpless Rain
    7.I
    8.TEARS(粉雪が舞うように…)
    9.TRUE EYES
    10.CRESCENT MOON
    11.JUST TRUST IN OUR LOVE(album version)
    12.STARS(album version)
    13.A MIRACLE FOR YOU

中島美嘉の1stアルバム。別れても忘れられない恋人への思いをつづるデビュー曲<12>、10万枚完全生産限定で即日完売となったセカンドシングル<10>、理想の未来に向かって進もうとメッセージする<3>(吉田美奈子作詞)、今井大介とm-floのVERVALが手がけたせつない失恋ソング<6>、美しいメロディのバラードナンバー<2>(フジテレビ系ドラマ『天体観測』主題歌)の先行ヒット5曲に加え、テイ$トウワをサウンドプロデューサーに迎えた<5>など、豪華クリエイター陣をバックに力強いサウンドを繰り広げている。

• 1. AMAZING GRACE
    11. JUST TRUST IN OUR LOVE
    12. STARS

• WILL
    TRUE EYES
    ONE SURVIVE (album version)
    HEAVEN ON EARTH
    DESTINY'S LOTUS
    Helpless Rain
    TEARS
    JUST TRUST IN OUR LOVE
    STARS (album version)
    A MIRACLE FOR YOU

• この頃のが一番好きかなー

• フジテレビ系ドラマ「傷だらけのラブソング」のヒロインに抜擢され、同ドラマ主題歌で歌手デビューを果たしたし、ドラマ「天体観測」主題歌「Will」、「私立探偵 濱マイク」主演と、ノリにノっている中島美嘉の待望のファーストアルバム!!大ヒットとなったデビュー曲「STARS」から、即完売のレアアイテム「CRESCENT MOON」をはじめ、シングル曲5曲すべて収録!半音上がり気味の、稀に見る個性をもった独自のソングスタイルを持つ彼女の声は、アルバム全体として聴くと不安定さを感じて賛否両論を受けるかもしれません。ただ、テイトウワをサウンドプロデューサーに迎えたり、冨田恵一、吉田美奈子、Verbal(M-flo)といった豪華な作家陣が集結したハイブリッドな魅力ある楽曲が収録されています。
    ミステリアスなヴィジュアル面で存在感を放っているジャケは中島美嘉自身のアイデアによるアートワーク。数々のプロデューサー陣(松本隆・秋本康・吉田美奈子・テイトウワ・VERBALなど)を迎えた、ハイブリッドなコラボレーションが実現しています!まさに満を持しての作品です。捨て曲のないヒット曲が満載です!

• 02.08.28
    AICL-1400

1. AMAZING GRACE(album version)
    2. WILL(album version)
    3. ONE SURVIVE(alb
    6. HELPLESS RAIN
    7. I
    8. TEARS(粉雪が舞うように...)
    10. CRESCENT MOON
    11. JUST TRUST IN OUR LOVE(album version)
    12. STARS(album version)

• AICL-1400
    p.
    2002-08-28

• 「AMAZING GRACE」「WILL」「ONE SURVIVE」「Helpless Rain」「TRUE EYES」「STARS」

• 1. AMAZING GRACE (album version)
    2. WILL (album version)
    3. ONE SURVIVE (album version)
    6. Helpless Rain
    7. I
    8. TEARS(粉雪が舞うように・・・)
    10. CRESCENT MOON
    11. JUST TRUST IN OUR LOVE (album version)
    12. STARS (album version)
    13. A MIRACLE FOR YOU

• ファーストアルバムにしてこの貫禄は凄いです。

TRUEのその他の作品

TRUE MP3 ダウンロード TRUE