ダイヴ・イントゥ・ディズニー(CCCD)

アーティスト : オムニバス  オイ・スカルメイツ  DOPING PANDA  4106-YUKI-TDC-MASA(SPOONY)  RUDE BONES  Tsutchie feat.Mayu Kitaki  BEAT CRUSADERS  スナッフ  リール・ビッグ・フィッシュ  H2O  ザ・バンド・アパート
  • ウォルト・ディズニー・レコード (2002年10月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 発売当時に購入し、仮パクをされて以来ずっと聴いてなかったけど
    いいかげん聴きたくなってレンタルした。
    懐かしい。

• 大好きなディズニーを
    大好きなバンド達が
    カバーするって
    最高だよね!

• ドーパンのカバーはやばい!!!
    ♪うぇらゴぉ〜ザ〜ディスタンス

• 楽しい1枚:)

• とにかく元気になれるディズニー!
    雑貨屋さんで流れてるのを気に入っちゃって、アルバム名教えてもらって即購入しちゃった一枚なのです。

• 何曲か名作がはいってます!
    やっぱりデズニはオリジナルがいい!とも思いますがこれはこれで楽しいです。

• "ミッキーもダイブしたくなる!!"だかなんだかがキャッチコピーだった作品◎                                                                  ディズニーの曲をいろんなバンドがカバーしてます                                                                         "DIVE"なだけあってパンクっぽい、疾走!て感じのアレンジが多いのですが、それぞれのバンドのカラーが出ていて結構たのしめます♡                                                                                        #5 WHEN YOU WISH UPON A STAR / the band apart、#11 GO THE DISTANCE / DOPING PANDA、#1 MICKEY MOUSE CLUB MARCH / BEAT CRUSADERS、あたりがすきかなー                                                                                    ディズニー好きはぜひ!ランドにいきたくなるよ♬

• お買い得です。
    ビークル目当てで手に取ったけど、かなりな顔ぶれ。おどろいたー。
    しかし、日本人の英語発音の悪さに、とあるトラックは常にスキップ。。

• あがる

• ききたい

中山昌亮(なかやま・まさあき)★漫画家。1966年生。北海道出身。1988年、アフタヌーン四季賞冬のコンテストに入賞後、90年にコミックモーニングルーキーリーグ1号の『いい人なんだけど……』にてデビュー。93年、週刊モーニングにてスタートした『オフィス北極星』(原作/真刈信二)がヒット。その後、月刊チャンピオンREDと週刊少年チャンピオンで連載した『不安の種』シリーズでホラー表現の新境地を切り開いた。他の代表作に『PS羅生門』(原作/矢島正雄)、『泣く侍』、『フラグマン』『書かずの753』(原作/相場英雄)、『ブラック・ジャック ~青き未来~』(原作/手塚治虫、脚本/山石日月)など。    友山ハルカ(ともやま・はるか)★漫画家。2015年、第30回シリウス新人賞で大賞受賞。2016年月刊少年シリウス「アンデッドガール・マーダーファルス」(原作/青崎有吾)で初連載。    青崎有吾(あおさき・ゆうご)★小説家/推理作家。“平成のエラリー・クイーン”の異名をとる、本格ミステリ界の若きエース! 代表作に『体育館の殺人』『図書館の殺人』『ノッキンオン・ロックドドア』など。

「2017年 『ネメシス #34』 で使われていた紹介文から引用しています。」