トリック -劇場版- 超完全版 [DVD]

監督 : 堤幸彦
出演 : 仲間由紀恵  阿部寛  生瀬勝久  山下真司  芳本美代子  ベンガル  石橋蓮司  伊武雅刀  野際陽子
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

•    自称売れっ子天才奇術師の奈緒子(仲間由紀恵)と、天才物理学者・上田(阿部寛)の凹凸コンビが超常現象を解き明かす人気TVドラマシリーズの劇場版。
       ある日、奈緒子は災いが起こると言い伝えられる村で「神を演じてほしい」と依頼を受ける。しかし村には自称「神」を名乗る3人の男が待っていた…。 仲間由紀恵とベンガルや竹中直人や石橋蓮司の手品対決、「八つ墓村」などのパロディ、暗号を使ったやりとりや確率の方程式を使った駆け引き、糸節村の財宝の謎解き、神様の正体、トリックシリーズの映画では一番バランスが取れた面白さです。

• もう何回も観てるのにやっぱり好きだなー。元旦にWOWOWで一挙放送!録画してまた観ちゃった。仲間由紀恵さん若いかわいい!なんといっても、山田(仲間由紀恵)と上田(阿部寛)のコンビが最高だぁ。切なくてとってもくだらない(誉めてる)。最高のエンターテイメント映画。

• 手品のネタバレをしてくれて勉強になる。笑いがあったりキャラクターが面白い。ストーリーもテンポが良く楽しく見れた。

• 2002年

• 神001から神003との奇術対決。
    笑いいっぱいで、最後は少し切ない。

何年経っても、自分の笑いのツボって変わることがないんだなと感じる。

• 母は強し・・・?
    DVDのパッケージにも奈緒子のお母さまが大きめに書かれているけど、いいとこ持っていくんだなぁ(笑)

• 笑いたくて久々に観ました。
    琴美ちゃんたちのことを考えると苦い気持ちにもなりましたが、笑いがシュールで好きです。喫茶店と白熊は細かすぎるけど。。
    堤監督作品はどのバディもそれぞれ好きです…ケイゾクもトリックもSPECも。山田と上田もデコボコしてていい。
    成海璃子さん美少女。
    警察の相棒はこの広島弁の人の方が好きだったな。。
    山田母が全て持ってくのも良かったです。

トリックは最後まで観てないのですが、これもふたりくっつくのかなぁ。

• 前に一度観たな。気楽に観られておもしろい。上田に対する山田の思いがちょっと描かれているところがTVシリーズにはなくて新鮮。仲間由紀恵は本当に美人。野際陽子の吹っ切れた感じもなんだかいい。阿部ちゃんはこのあたりからコメディ路線も行けるようになったのかな?

• とにかく仲間由紀恵がかわいい。テンポがいい。面白い。

• 良くも悪くもテレビサイズ。