THE BADDEST III

アーティスト : 久保田利伸  TOSHI KUBOTA  久保田利伸 with ナオミ キャンベル  Pras
制作 : 久保田利伸  井沢満  ドウェイン・ウィギンス  柿崎洋一郎  J.Cardwell  松尾潔  H.Peretti  YANAGIMAN
  • ソニーレコード (2002年12月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 「Cymbals」
    2003年の冬、大阪へ向かう途中、
    ANAスカイチャンネルの特集が、ちょうど久保田利伸でした。
    ちょうどバラード2のプロモーションの時だったのかな?
    今までは、ちょっと…と思ってあまり聴かずにいたんだけど、
    そのとき流れていた「cymbals」に涙が出る思いでした。
    機内から見る大阪の空、
    そして夜飛び立つ機内から見下ろした関空の滑走路。
    宝石がちりばめられたみたいで、とってもきれいだったんです。
    音楽と景色は、時として一瞬の映像のように心に残るものだと、
    ちょっとだけ知りました。
    わたしにとって思い出の一曲

• 1枚通して聴き飽きない作品♪((o''∀''o)) ♪スバラシイ!!

• 曲目リスト

01. LA繝サLA繝サLA LOVE SONG
    02. the Sound of Carnival(BRAND NEW MIX)
    03. Nice & EZ
    04. Cymbals
    05. Candy Rain
    06. SOUL BANGIN'
    07. AHHHHH!(NORTHERN LIGHTS VERSION)
    08. What's The Wonder?
    09. 君は なにを 見てる
    10. Always Remain
    11. Summer Eyes
    12. NEVER TURN BACK (FEATURING PRAS)
    13. Messengers' Rhyme ~Rakushow, it's your show!~(THE BADDEST BOTTOM MIX)
    14. ポリ リズム
    15. 夜に抱かれて ~A Night in Afro Blue~
    16. Free your soul (KC's BEE-MELLOW Remix)

• 久保田利伸、9年ぶりのベストアルバム、その名も「Baddest 3」。「Baddest 1」から「Baddest 2」とベスト盤シリーズはどちらも大ヒット。今作には「La La La Love Song」以降の「Soul Bangin'」や「Cymbals」といった名曲の数々が収録されています。10年以上のキャリアを持ち、昨今のR&Bブーム以前の元祖といえる彼。進化を止めない彼のスタイルの集大成といえる今作は、ファンでなくてもマストアイテムでしょう!

• 意味なくハイテンションに。

• 持ってて損はしない1枚。