Suite November

アーティスト : TETSU69
制作 : TETSU69
  • ドリームマシーン (2002年11月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ラルクのtetsuyaのソロワークアルバムなり。

収められている楽曲はラルクにおける彼の作曲同様、メロディアスで明るくポップなものが多い。ボーカルをとるのがhydeになれば、そのままラルクの曲になりそうなものもある(ex.蜃気楼)。
    やはり、正直メインボーカルをtetsuyaがとるのはキビシイという印象。
    声質・声量もそうだが、声域も高音はともかく、低音が響かないのがイタイ。曲の世界観を100%活かせていない。
    作曲能力に関してはさすが。
    『wonderful world』・『15 1/2 フィフティーンハーフ』みたいな“いかにも”な曲から、『TIGHTROPE』・『蜃気楼』のようなロックにシフトしたもの、『SCARECROW』のように従来の彼のポップスに少し影のようなダークさを加えたものまで、振り幅は広い。
    余談ですけど、『SCARECROW』ってラルクの『砂時計』に似てません(笑)?
    あっ、あとこのアルバム、シークレットトラックがあって・・。
    まぁ、「おまけ」なんですけど(笑)。
    キーワードは“69”です。

「hydeに歌ってほしい・・」
    わかります。

• 借りました。
    あえての8曲のアルバムが良い。

• ラルクアンシエル・リーダーでBASSのtetsu、ソロ活動 1stアルバム

• はい。コレです。<br>
    このアルバム(の写真)で私はラルクさんに堕ちました。今では感謝感謝です。<br>
    素敵な音楽に出会わせてくれてありがとう。<br>この方の作る曲がとても好きです。<br>
    そしてタイトルをみて『11月生まれでほんとに良かった!』と思いました。

• てつファンは絶対買った方がいい!
    ちょっと曲少ないけどそれもまたいいね。なんか飽きない。
    ジャケットもそうだけどてつさんヤバイ若いよカコイーよ。修正激しいのかもしれんけど、曲プラスこのてつは相当ポイント高し。

• 愛も絶望も孤独も哀しさも優しさも…<br>
    全てが詰まっている究極のアルバム。<br>
    TETSU69の音楽があるこの時代に生まれてこれて本当に良かった。人生で究極の出逢い。<br><br>
    これが運命だとしたなら受け入れるしか出来ないの? 教えてよ<br>
    幸せは奪い続けて手に入れるしか無いんだね 輝きも

• empty tears、聞く度に涙が出る。曲のレベルは、さすがとしか言いようがない!!さすがtetsu!!

• TETSUKOやヴぁいよTETSUKO!!!ギザカワユス!
    WHITE OUTはアルバムバージョンの方が好き!
    もっとTETSU69で活動してほしいお^^

• 何気に好きです。hydeさんの歌い方に似てます。

• 歌詞カードのTETSUKOが面白すぎ&かわいすぎです!wonderful worldが一番好きです。