ANUBIS ZONE OF THE ENDERS

• コナミ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 『オービタルフレーム』というロボット兵器による、空中戦主体のハイスピードな3Dアクションが楽しめる作品。
    本編はほぼ未プレイです(汗)
    しかし、『Beyond the Bounds』に感動。この曲の為だけにサントラCDを購入///
    2周目以降では、サブウェポンの全所持、ジェフティのバージョン選択などの要素が加わります。

• 面白い!!
    比較的簡単操作なのに派手な演出で爽快感抜群。
    もう攻撃外しても格好良く見えてくる不思議。

話のボリュームは前作とこれでやっと1本分だと思います。
    ちょい短いけど手堅い声優さん効果でちょっとしたムービーでも結構インパクトある。

対戦モード
    フリーミッションモード
    3D版グラディウス
    ストーリーの方は短めですが、操作性が気に入れば上記のモードでそれなりに長く遊んでいられます。
    ただ対戦で他の機体を使えるならフリーミッションでも使えれば最高だったのに(>_<)

続編を切に願ってます。

ボイス有

• 挿入されるアニメーションとムービーパート、
    テーマソング、燃える展開、そしてハイスピードアクション、
    どれをとっても素晴らしい出来です。ケン・マリネリスの胸のデカさ以外は、、、

• 神 作 品 !
    なんだ、あのクオリティの高さ!!
    クオリティの高さが異常。
    音楽も神。
    アクションゲームとして、戦闘もかなり面白い。
    アクション苦手でも、何回かやってるうちにパターン把握ができて確実に倒せる。
    これはいい。

• 小島作品はやはり良いものだ。

PS2とは思えないクオリティとアニメ、映画のお約束的なノリは好きだなぁ。

• 音楽も操作性もすごくいいです!
    爽快。
    ドラマ性もありますよー ただあまりアクションゲームやらない方には難しい目かもしれません。

• 超未クリア。「動けぇぇぇぇ!!」が好き

• こういうロボットゲーを待っていた!

• 僕は、これほどまでに惚れこんだゲームに出会った事がない

• 熱いゲームでした。アクションレベルはかなり高い方なのでは。ラスボスは相当苦労した記憶あります。総合プロデュースが小島監督だけあって重厚なストーリーとキャラのかけあいがなんとも魅力的でした。手ごたえ十分な一品。