メリーポピンズ [DVD]

監督 : ロバート・スティーブンソン
出演 : ジュリー・アンドリュース  ディック・ヴァン・ダイク
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241944887

• メルヘンチックで楽しい歌たち。
    ディズニーの世界をたっぷり味わえました。

(2012.12.21 鑑賞)

• 古きよきディズニー!

ディズニーってアメリカだけど、イギリスの話多いし、ちゃんとそういうのではイギリス英語使ってるんだよねぇ
    もとはあっちに住んでた人たちだから、ちゃんと本物の空気感がだせるのかな?イギリスいったことないからよくわからないけど。

どれも、きいたことある曲ばっかで!
    長くて途中ちょっと飽きちゃったけど、でも、素敵。
    メリーポピンズってサニーなのね!知らなかった。
    子どもがすごく好きそうな映画なのに、なんでうちにはなかったんだろ?

Never judge things by their appearance.

Well,it depends on your point of view.
    You see, every job that must be done, there is an element of fun.
    You find the fun, and snap! The job's a game.

Worrying won't help anyone.

• ミュージカル

• 子供の時に見た思い出の作品を、大人になって初めて見直して見た。
    今見ても面白い作品。聞き覚えのある楽しい曲に素敵なダンス、テンポの良いストーリーでワクワクした気持ちが止まらない。ミュージカルが苦手という人にも、その有名な曲の数々や軽快なノリと、爽やかなストーリー展開で楽しく見れるのでは。
    どんな場面でも笑顔と愛が溢れていて、家族の大切さ、子供へのメッセージが詰まっているので小さな子供がいる家庭では是非親子で見て欲しいと思った。往年の名作。

• 誰もが一度は耳にしたことのあるこの名前。
    ジュリー・アンドリュースが演じていて、可愛くて歌も楽しい!!
    実写とアニメが融合した場面も面白い!
    【熊本学園大学:P.N. 浦島太郎】
    請求記号:778/メ
    資料ID:00902301

• 気付くと、いいな~ 羨ましいな~なんて思いながら観ていて…
    すっかり魅せられた。

• 世界の映画史に、さん然と輝く 最高傑作ミュージカル!
    歌うアンドルース!踊るヴァン・ダイク!
    〈チム・チム・チェリー〉ほか粒よりの佳曲に 彩られて、楽しい感動を呼ぶ永遠の名作……

• 歌も踊りも話も最高!
    たんたたた♪
    メリーポピンズ

• 優しさと厳しさを併せ持つメリーポピンズのキャラがいいね

• 大学の視聴覚ブースにて。

ファンタジーだいすき!魔法使いだいすき!
    メリーと友達になりたい。
    なんで今まで見たことなかったんだろう?もったいない‥